返礼品について
《毎月届く定期便!お申し込みの翌月から6回に分けてお届けします!》
【部位の特徴】
大切な人との特別な時間に神話の里高千穂のブランド牛「高千穂牛」をぜひご賞味ください。
お二人で味わえるちょうどいいボリュームで毎月お届けします。
1回目:サーロインステーキ
背中に近い部位で、とても柔らかく和牛の旨味が溢れ出す肉質ときめ細かな霜降りが特徴。
2回目:モモ三角ステーキ
非常に希少な部位、良質な脂が筋肉に均一に織り込まれることで、食感が柔らかいのが特徴です。
3回目:イチボステーキ
お尻まわりの非常に柔らかいお肉。サシがほどよく入っており、肉の旨味とサシのバランスが良いのが特徴です。
4回目:肩ローススライス
クラシタ(鞍下)ロースとも呼ばれる肩の部位で、きめ細かい肉質に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味わいと適度な霜降りが特徴です。
5回目:ウデスライス
引き締まった肉質でしっかりした歯ごたえがあり、全体的にあっさりとした赤身で噛むほどに旨味を感じられるが特徴です。
6回目:ローススライス
良質な霜降りが特徴で、口の中で溶け出すときに深い味わいと柔らかい食感をが特徴です。昆布出汁と牛肉の旨味は相性がよく、春菊、レタスなど季節のお野菜と一緒にご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■産地名
宮崎県高千穂町産
■保存方法
冷凍(-18度)で保存
■返礼品提供事業者
JAみやざき高千穂地区本部 高千穂牛ミートセンター
宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1099-1
TEL 0982-73-1129(いいにく)
■備考
記念品の「高千穂牛」につきまして、これまで「冷蔵」で発送しておりましたが、令和2年12月1日受付分より年間を通して全て「冷凍」にて発送させていただきます。
【部位の特徴】
大切な人との特別な時間に神話の里高千穂のブランド牛「高千穂牛」をぜひご賞味ください。
お二人で味わえるちょうどいいボリュームで毎月お届けします。
1回目:サーロインステーキ
背中に近い部位で、とても柔らかく和牛の旨味が溢れ出す肉質ときめ細かな霜降りが特徴。
2回目:モモ三角ステーキ
非常に希少な部位、良質な脂が筋肉に均一に織り込まれることで、食感が柔らかいのが特徴です。
3回目:イチボステーキ
お尻まわりの非常に柔らかいお肉。サシがほどよく入っており、肉の旨味とサシのバランスが良いのが特徴です。
4回目:肩ローススライス
クラシタ(鞍下)ロースとも呼ばれる肩の部位で、きめ細かい肉質に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味わいと適度な霜降りが特徴です。
5回目:ウデスライス
引き締まった肉質でしっかりした歯ごたえがあり、全体的にあっさりとした赤身で噛むほどに旨味を感じられるが特徴です。
6回目:ローススライス
良質な霜降りが特徴で、口の中で溶け出すときに深い味わいと柔らかい食感をが特徴です。昆布出汁と牛肉の旨味は相性がよく、春菊、レタスなど季節のお野菜と一緒にご賞味ください。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■産地名
宮崎県高千穂町産
■保存方法
冷凍(-18度)で保存
■返礼品提供事業者
JAみやざき高千穂地区本部 高千穂牛ミートセンター
宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1099-1
TEL 0982-73-1129(いいにく)
■備考
記念品の「高千穂牛」につきまして、これまで「冷蔵」で発送しておりましたが、令和2年12月1日受付分より年間を通して全て「冷凍」にて発送させていただきます。