返礼品について
高千穂町五ケ所高原産のそば粉を贅沢に使用した二八蕎麦。女将自らが打ち立て、即座に冷凍保存することにより、手作りの味わいが実現。
特製つゆには旨みを引き出す鯖節、香り華やぐ鰹節、高千穂町産の干し椎茸等を使用。のどごしは爽やかで、石臼引きのそばならではのつるんとした食感も魅力。
高千穂の息吹が詰まった一杯、ぜひご堪能ください。
■保存方法
冷凍(-18℃以下で保存)
■注意事項
★ゆで
(めん)1人前ずつゆで上げてください。(一番重要な事です)
なるべく大きい鍋にたっぷりのお湯を充分沸騰させる。冷凍のまま蕎麦を入れ40秒ゆでる。流水でそばを洗う。(ゆでた後のお湯は、蕎麦湯としてお召し上がりいただけます。)
(つゆ)薄めずそのままお使いください。
※ご使用の機種や個数により加熱時間は多少異なります。
※加熱調理の際は、やけどにご注意ください。
※解凍後の再凍結はしないでください
■原材料
(本体)宮崎県高千穂町蕎麦粉、小麦粉
(つゆ)鯖節、鰹節、昆布、醤油、みりん、干し椎茸
(原材料の一部に小麦・大豆・そばを含む)
《返礼品提供事業者》
高千穂がまだせ市場直売所 鬼八の蔵
TEL:0982-73-1831(いいやさい)
特製つゆには旨みを引き出す鯖節、香り華やぐ鰹節、高千穂町産の干し椎茸等を使用。のどごしは爽やかで、石臼引きのそばならではのつるんとした食感も魅力。
高千穂の息吹が詰まった一杯、ぜひご堪能ください。
■保存方法
冷凍(-18℃以下で保存)
■注意事項
★ゆで
(めん)1人前ずつゆで上げてください。(一番重要な事です)
なるべく大きい鍋にたっぷりのお湯を充分沸騰させる。冷凍のまま蕎麦を入れ40秒ゆでる。流水でそばを洗う。(ゆでた後のお湯は、蕎麦湯としてお召し上がりいただけます。)
(つゆ)薄めずそのままお使いください。
※ご使用の機種や個数により加熱時間は多少異なります。
※加熱調理の際は、やけどにご注意ください。
※解凍後の再凍結はしないでください
■原材料
(本体)宮崎県高千穂町蕎麦粉、小麦粉
(つゆ)鯖節、鰹節、昆布、醤油、みりん、干し椎茸
(原材料の一部に小麦・大豆・そばを含む)
《返礼品提供事業者》
高千穂がまだせ市場直売所 鬼八の蔵
TEL:0982-73-1831(いいやさい)