返礼品について
■ご案内
【発送期日を変更しています】
2024年7月31日より、発送期日を【入金確認後、発送いたします。】から【ご入金確認後、1ヶ月程度で発送予定】へ変更しています。
ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。
※お申込み後の、発送期日の変更はお受け出来ません。あらかじめご了承ください。
【部位の特徴】
牛スジは硬い部位です。しかし、長時間煮込むことで、柔らかくなり、コラーゲンが多く特有のコクと風味が出てきます。
牛スジ煮込みや牛スジカレー、おでんなどで美味しくいただけます。
余分な脂や汚れを取り除き、長時間煮込むことによって、牛スジの特徴であるコクが出てきます。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■産地名
宮崎県高千穂町産
■保存方法
冷凍で保存
■申込期日
2024年12月8日まで受付
■事業者
JAみやざき高千穂地区本部 高千穂牛ミートセンター
宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1099-1
TEL 0982-73-1129(いいにく)
■備考
記念品の「高千穂牛」につきまして、これまで「冷蔵」で発送しておりましたが、令和2年12月1日受付分より年間を通して全て「冷凍」にて発送させていただきます。
【発送期日を変更しています】
2024年7月31日より、発送期日を【入金確認後、発送いたします。】から【ご入金確認後、1ヶ月程度で発送予定】へ変更しています。
ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。
※お申込み後の、発送期日の変更はお受け出来ません。あらかじめご了承ください。
【部位の特徴】
牛スジは硬い部位です。しかし、長時間煮込むことで、柔らかくなり、コラーゲンが多く特有のコクと風味が出てきます。
牛スジ煮込みや牛スジカレー、おでんなどで美味しくいただけます。
余分な脂や汚れを取り除き、長時間煮込むことによって、牛スジの特徴であるコクが出てきます。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■産地名
宮崎県高千穂町産
■保存方法
冷凍で保存
■申込期日
2024年12月8日まで受付
■事業者
JAみやざき高千穂地区本部 高千穂牛ミートセンター
宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1099-1
TEL 0982-73-1129(いいにく)
■備考
記念品の「高千穂牛」につきまして、これまで「冷蔵」で発送しておりましたが、令和2年12月1日受付分より年間を通して全て「冷凍」にて発送させていただきます。