返礼品について
《日向夏&日南レモンサワー》
南国宮崎特産の「日向夏みかん果汁」と「日南産レモン果汁」、景勝地「高千穂」の連なる棚田で生産された「棚田米」を使用した米焼酎を使用したクラフトサワー!
日向夏果汁、日南産レモン果汁を10%使用(比率は日向夏8:日南レモン2)、 本格米焼酎による絶妙な風味と酸味のバランスに仕上げました。
アルコール度数4%で飲みやすいのが特徴です。
★宮崎県産日向夏みかん
日向夏みかんは宮崎県原産の柑橘で、生産量日本一を誇る特産果樹です。さわやかな酸味と香りがあります。
★宮崎県産日南レモン
日南レモンは宮崎県南部に位置する日南市で栽培されています。
少しオレンジがかっていて果汁が多いのが特徴です。酸味がまろやかなため、ほんのり甘みが感じられます。
★宮崎県高千穂産棚田米
昼夜の寒暖差と清らかな水によって美味しい米が作られます。その高千穂産米で造った本格焼酎をベース酒に使用しています。
■原材料
果汁(日向夏、レモン)、米焼酎(国内製造)、
果糖/炭酸、ビタミンC、酸味料
■アルコール度数
4%
■保存方法
直射日光を避けて、冷暗所で保存してください
■返礼品提供事業者
小手川酒店
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
南国宮崎特産の「日向夏みかん果汁」と「日南産レモン果汁」、景勝地「高千穂」の連なる棚田で生産された「棚田米」を使用した米焼酎を使用したクラフトサワー!
日向夏果汁、日南産レモン果汁を10%使用(比率は日向夏8:日南レモン2)、 本格米焼酎による絶妙な風味と酸味のバランスに仕上げました。
アルコール度数4%で飲みやすいのが特徴です。
★宮崎県産日向夏みかん
日向夏みかんは宮崎県原産の柑橘で、生産量日本一を誇る特産果樹です。さわやかな酸味と香りがあります。
★宮崎県産日南レモン
日南レモンは宮崎県南部に位置する日南市で栽培されています。
少しオレンジがかっていて果汁が多いのが特徴です。酸味がまろやかなため、ほんのり甘みが感じられます。
★宮崎県高千穂産棚田米
昼夜の寒暖差と清らかな水によって美味しい米が作られます。その高千穂産米で造った本格焼酎をベース酒に使用しています。
■原材料
果汁(日向夏、レモン)、米焼酎(国内製造)、
果糖/炭酸、ビタミンC、酸味料
■アルコール度数
4%
■保存方法
直射日光を避けて、冷暗所で保存してください
■返礼品提供事業者
小手川酒店
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。