返礼品について
※この返礼品は数量限定となっておりますので、お早めにお申し込みください。
一般財団法人日本穀物検定協会が実施する「米の食味ランキング」において、令和元年~3年連続「特A」を取得した産地(美郷町含む)で生産されています。生産者ごとに行われている農産物検査や食味分析により、適正に仕分け管理・選別された良質・良食味米「ひのひかり」です。
また、宮崎特選米(ひむか米)は宮崎県のブランド米基準として、原料管理が次の5項目を満たしています。
1.当年産の米殻であること。
2.生産出荷時にJA米の基準を満たすこと。
3.農産物検査規格等級の1等であること。
4.タンパク質含量が「6.5%」以下であること。
5.玄米水分含量が「14~16%」であること。
■品種
ヒノヒカリ
■産年
令和5年度産
■注意事項
●直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■保存方法
●お米は臭いや湿気を吸いやすい食品です。
特に臭いの強い食品・洗剤・灯油などのそばに置かないでください。
■提供者
宮崎県農業協同組合 八菜館ひゅうが店
一般財団法人日本穀物検定協会が実施する「米の食味ランキング」において、令和元年~3年連続「特A」を取得した産地(美郷町含む)で生産されています。生産者ごとに行われている農産物検査や食味分析により、適正に仕分け管理・選別された良質・良食味米「ひのひかり」です。
また、宮崎特選米(ひむか米)は宮崎県のブランド米基準として、原料管理が次の5項目を満たしています。
1.当年産の米殻であること。
2.生産出荷時にJA米の基準を満たすこと。
3.農産物検査規格等級の1等であること。
4.タンパク質含量が「6.5%」以下であること。
5.玄米水分含量が「14~16%」であること。
■品種
ヒノヒカリ
■産年
令和5年度産
■注意事項
●直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■保存方法
●お米は臭いや湿気を吸いやすい食品です。
特に臭いの強い食品・洗剤・灯油などのそばに置かないでください。
■提供者
宮崎県農業協同組合 八菜館ひゅうが店