返礼品について
宮崎県産黒毛和牛は、県内の肥育農家により大切に肥育されてきました。
九州の広大な地で自然環境の恵みを受けて丹精込めて育てられた黒毛和種です。
ヒレ肉は、1頭の牛からとれる割合はごくわずかです。
肉質は、牛肉の中で脂肪が少なく甘みがあり、とろけるほど柔らかくキメ細やかな舌触りが特長の赤身も強い高級部位です。
さらに、厳選された宮崎牛を100%使用した贅沢なハンバーグもお届けします。
宮崎牛の旨みがぎゅっと凝縮し、肉汁あふれる人気のハンバーグをセットでお楽しみください。
ご自宅でのお食事が華やかで至福のひと時となるよう、お肉本来の美味しさにさらに『感謝の心』を詰め込みお届けします。
是非、一度ご賞味ください。
●宮崎牛とは
「宮崎牛」とは、宮崎県内で生まれ育った最長飼養地が宮崎県の黒毛和種で、(公社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級5等級及び4等級で、県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつものを指します。
全国、そして海外に500店舗を超える宮崎牛指定店が認定されており、生産から肥育、そして食肉処理・販売まで一貫した体制でお届けします。
「宮崎牛」は平成29年12月には地理的表示(GI)として、特定農林水産物等の名称の保護に関する法律に基づき、登録(農林水産大臣登録第55号)されました。(株式会社ミヤチクHPより引用)
■注意事項■
ヒレステーキは「宮崎県産和牛」、ハンバーグは「宮崎牛」となります。
ご注意ください。
九州の広大な地で自然環境の恵みを受けて丹精込めて育てられた黒毛和種です。
ヒレ肉は、1頭の牛からとれる割合はごくわずかです。
肉質は、牛肉の中で脂肪が少なく甘みがあり、とろけるほど柔らかくキメ細やかな舌触りが特長の赤身も強い高級部位です。
さらに、厳選された宮崎牛を100%使用した贅沢なハンバーグもお届けします。
宮崎牛の旨みがぎゅっと凝縮し、肉汁あふれる人気のハンバーグをセットでお楽しみください。
ご自宅でのお食事が華やかで至福のひと時となるよう、お肉本来の美味しさにさらに『感謝の心』を詰め込みお届けします。
是非、一度ご賞味ください。
●宮崎牛とは
「宮崎牛」とは、宮崎県内で生まれ育った最長飼養地が宮崎県の黒毛和種で、(公社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級5等級及び4等級で、県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつものを指します。
全国、そして海外に500店舗を超える宮崎牛指定店が認定されており、生産から肥育、そして食肉処理・販売まで一貫した体制でお届けします。
「宮崎牛」は平成29年12月には地理的表示(GI)として、特定農林水産物等の名称の保護に関する法律に基づき、登録(農林水産大臣登録第55号)されました。(株式会社ミヤチクHPより引用)
■注意事項■
ヒレステーキは「宮崎県産和牛」、ハンバーグは「宮崎牛」となります。
ご注意ください。