返礼品について
日本三大秘境 椎葉村で栽培した椎茸をお届けいたします!
椎茸の路地栽培を10年以上続ける松尾さん。
標高700m、約3万本の原木で椎茸を栽培し、収穫量は年間約500kgを誇る。
農薬や添加物の使用は一切なし。
何より「自然に近い形」で菌を発生させることにこだわり、「品質が落ちないようにすること」を常々心掛けている。
松尾さんの作る椎茸の美味しさは、一度食べれば違いがすぐに分かる。
多くは語らない、高い技術力を持つ松尾さんの椎茸を是非ご賞味ください。
【こだわりが詰まった栽培方法】
温度、湿度、害獣対策、散水など、ネットワークカメラを駆使し遠隔管理を行います。
動物は、発見したら音で威嚇します。
温度よりも湿度が大事で、必要以上の水分は品質低下につながります。
湿度が低い時は散水し、高ければビニールカバーをかけ保温し、管理を徹底しています。
高品質維持のため椎茸一つ一つ丁寧に袋掛けを行い、まさに子育てのように様子を見ながら手塩に掛けて栽培をしています。
椎茸を乾燥させる際、機械の熱風で椎茸を9割乾燥させ、その後48~72時間かけ薪による遠赤外線乾燥を行います。
このひと手間を掛けることにより、椎茸の芳醇な香りを実現させます。
【生産者の想い】
世界農業遺産認定、宮崎県秘境椎葉村の標高700mの自然林で育てた自然食品で完全無農薬栽培をしています。
主に肉厚系の椎茸を生産しており、栽培場には天然のキノコや山鳥など多種多様な生態系で溢れております。
お召し上がり方は、皆さまに自由に楽しんでほしいため、レシピ集を同梱してお送りいたします。
全国各地リピーターの方がとにかく多いことが励みです。
「良い商品」を届けることが何よりのやりがいです。
椎茸の路地栽培を10年以上続ける松尾さん。
標高700m、約3万本の原木で椎茸を栽培し、収穫量は年間約500kgを誇る。
農薬や添加物の使用は一切なし。
何より「自然に近い形」で菌を発生させることにこだわり、「品質が落ちないようにすること」を常々心掛けている。
松尾さんの作る椎茸の美味しさは、一度食べれば違いがすぐに分かる。
多くは語らない、高い技術力を持つ松尾さんの椎茸を是非ご賞味ください。
【こだわりが詰まった栽培方法】
温度、湿度、害獣対策、散水など、ネットワークカメラを駆使し遠隔管理を行います。
動物は、発見したら音で威嚇します。
温度よりも湿度が大事で、必要以上の水分は品質低下につながります。
湿度が低い時は散水し、高ければビニールカバーをかけ保温し、管理を徹底しています。
高品質維持のため椎茸一つ一つ丁寧に袋掛けを行い、まさに子育てのように様子を見ながら手塩に掛けて栽培をしています。
椎茸を乾燥させる際、機械の熱風で椎茸を9割乾燥させ、その後48~72時間かけ薪による遠赤外線乾燥を行います。
このひと手間を掛けることにより、椎茸の芳醇な香りを実現させます。
【生産者の想い】
世界農業遺産認定、宮崎県秘境椎葉村の標高700mの自然林で育てた自然食品で完全無農薬栽培をしています。
主に肉厚系の椎茸を生産しており、栽培場には天然のキノコや山鳥など多種多様な生態系で溢れております。
お召し上がり方は、皆さまに自由に楽しんでほしいため、レシピ集を同梱してお送りいたします。
全国各地リピーターの方がとにかく多いことが励みです。
「良い商品」を届けることが何よりのやりがいです。