返礼品について
3部位食べ比べ!旨味の強い和牛ステーキ!毎日の食卓をグレードアップ!
宮崎牛の特徴はなんといっても「極上な肉質」と「きめ細やかなサシ」。
柔らかな食感と滑らかな舌触り、濃厚なうまみはまさに絶品。
口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。
【宮崎牛】
宮崎牛は全国和牛能力共進会において4大会連続で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞しました!
「宮崎牛」は、宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉のうち、 肉質等級が4等級以上のものに与えられる名称です。
宮崎牛となる子牛は、宮崎県が挙県一致で築き上げてきた県内種雄牛の血統を受け継いだ黒毛和種であることが必要。
また、出生地は宮崎県に限ります。
さらに、宮崎県における飼養期間が最長であること、そして枝肉の肉質等級が4等級以上であることが、「宮崎牛」となる条件です。