返礼品について
高校生が栽培している希少なフィンガーライム!
フレッシュグリーンの香りと酸味で広がる清涼感!お酒やドリンクやお料理にトッピング!
2022年から本校で本格的にフィンガーライムの栽培を始めました。
栽培当初は自分たちでハウスの設置をし、地元農家さんから9鉢の苗を頂く所から栽培がスタートしました。
2年目からは、接ぎ木苗による増殖・育成も行い、50株の苗の育成に成功しました。
収穫量は、1年目が1.4kg、2年目が2.7kgと増加し、年々順調に収量増加が見込まれています。
栽培方法については、自然にやさしい黒砂糖・米酢農法を取り入れた病害虫防除を実施し、安心・安全なフィンガーライム(5品種)の生産を行っています。
ぜひ、本校のフィンガーライムをご賞味ください。
※品種と色はランダムとなります。無核(種なし)ではありません。多少種がありますので予めご了承ください。
フレッシュグリーンの香りと酸味で広がる清涼感!お酒やドリンクやお料理にトッピング!
2022年から本校で本格的にフィンガーライムの栽培を始めました。
栽培当初は自分たちでハウスの設置をし、地元農家さんから9鉢の苗を頂く所から栽培がスタートしました。
2年目からは、接ぎ木苗による増殖・育成も行い、50株の苗の育成に成功しました。
収穫量は、1年目が1.4kg、2年目が2.7kgと増加し、年々順調に収量増加が見込まれています。
栽培方法については、自然にやさしい黒砂糖・米酢農法を取り入れた病害虫防除を実施し、安心・安全なフィンガーライム(5品種)の生産を行っています。
ぜひ、本校のフィンガーライムをご賞味ください。
※品種と色はランダムとなります。無核(種なし)ではありません。多少種がありますので予めご了承ください。