宮崎県特産鶏のササミを使用。若鶏にはない食感とうまみをお楽しみください。
返礼品について
宮崎特産の鶏のたたきを高鍋町の工場でつくりました。
新鮮な種鶏を使うことで噛めば噛むほど種鶏特有の深い味わい、旨みをお楽しみいただけます。
※流水または冷蔵庫で半解凍し、お好みに合わせて薄くスライスしてください。
付属のたれにお好みで生姜やにんにくなどをつけてお召し上がりください。
■産地
鶏のササミたたき:国産
■原材料
【鶏のササミたたき】鶏肉(国産)
【鶏たたきのたれ】醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、アミノ酸液、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
※本製品は卵タンパクを含む工程にて製造している鶏肉を使用しています。
※食肉の生食にはリスクがあります。
子ども、高齢者など抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。
■返礼品提供事業者
南薩食鳥株式会社
■地場産品に該当する理由
町内加工(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
とりにく ササミ 生食 おつまみ 冷凍 特産品 宮崎県 高鍋町
新鮮な種鶏を使うことで噛めば噛むほど種鶏特有の深い味わい、旨みをお楽しみいただけます。
※流水または冷蔵庫で半解凍し、お好みに合わせて薄くスライスしてください。
付属のたれにお好みで生姜やにんにくなどをつけてお召し上がりください。
■産地
鶏のササミたたき:国産
■原材料
【鶏のササミたたき】鶏肉(国産)
【鶏たたきのたれ】醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、アミノ酸液、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
※本製品は卵タンパクを含む工程にて製造している鶏肉を使用しています。
※食肉の生食にはリスクがあります。
子ども、高齢者など抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。
■返礼品提供事業者
南薩食鳥株式会社
■地場産品に該当する理由
町内加工(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
とりにく ササミ 生食 おつまみ 冷凍 特産品 宮崎県 高鍋町