返礼品について
★ANA限定★
大型七輪の炭火で1本ずつ手焼きしました!
本品は独自の調合塩でシンプルな味付けにして親鶏の旨味を引き出し、炭の燻した香りが特徴です。
【親鶏とは?】
親鶏とは、飼育期間が約750日くらいの卵を産み続けた鶏であまりスーパーでも目にすることはないと思いますが、よく並んでいるのは「若鶏」で飼育期間は約50日で肉用に育てられた鶏です。
つまり親鶏は若鶏に比べて歯ごたえが全然違うということです。固く感じるかもしれませんが、鶏独特の旨味とコクがあり、特に皮はコリコリとしていて歯ごたえがなんとも言えません。
\オススメの食べ方/
お好みの薬味、香辛料とご一緒に!
また、食べた後の骨をだしにして美味しい鶏スープができます♪
--------------------------------------------------
原材料
鶏肉(国産)、食塩、唐辛子、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)
保存方法
要冷凍(-18℃以下)
備考・注意事項
鶏肉の皮が黄色やオレンジ色の場合がございますが、鶏の餌によるものですので品質には問題ございません。
レア仕上げとなっておりますので、お好みの火の通し加減でお召し上がりください。
焼きすぎるとお肉が固くなりますのでご注意ください。
大型七輪の炭火で1本ずつ手焼きしました!
本品は独自の調合塩でシンプルな味付けにして親鶏の旨味を引き出し、炭の燻した香りが特徴です。
【親鶏とは?】
親鶏とは、飼育期間が約750日くらいの卵を産み続けた鶏であまりスーパーでも目にすることはないと思いますが、よく並んでいるのは「若鶏」で飼育期間は約50日で肉用に育てられた鶏です。
つまり親鶏は若鶏に比べて歯ごたえが全然違うということです。固く感じるかもしれませんが、鶏独特の旨味とコクがあり、特に皮はコリコリとしていて歯ごたえがなんとも言えません。
\オススメの食べ方/
お好みの薬味、香辛料とご一緒に!
また、食べた後の骨をだしにして美味しい鶏スープができます♪
--------------------------------------------------
原材料
鶏肉(国産)、食塩、唐辛子、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)
保存方法
要冷凍(-18℃以下)
備考・注意事項
鶏肉の皮が黄色やオレンジ色の場合がございますが、鶏の餌によるものですので品質には問題ございません。
レア仕上げとなっておりますので、お好みの火の通し加減でお召し上がりください。
焼きすぎるとお肉が固くなりますのでご注意ください。