返礼品について
【米粉使用!もちもちチュロス】
米粉を使うことでモチモチの新食感を堪能できるチュロスです。5分間油で揚げるだけの簡単調理で、外側はザクッ、中はモチモチに仕上がります。
グルテンフリーなので、小麦アレルギーの人でもお召し上がりいただけます。米粉は50%以上農薬や化学肥料を削減した特別栽培米で安全・安心です。
自宅でも油で5分揚げるだけで簡単に調理できるので、できたてのおいしさをご家族でお楽しみください。
【3つのポイント】
①カラダにやさしい特別栽培米使用!
米粉の原料は、安全・安心の特別栽培米。農薬や化学肥料を50%以上削減して栽培しているのでカラダにやさしいです。
霧島山系のミネラル豊かな湧水で育んだおいしいお米が原料です。
②小麦粉不使用!グルテンフリー
原料に小麦を一切含みません。そのため、小麦アレルギーの人でも安心してお召し上がりいただけます。
また、グルテンフリーのため、ダイエットや健康に気を使う人にもおすすめです。
③アレンジのレパートリーが豊富!楽しみ方いろいろ
スタンダードなお砂糖での味付けのほか、お好みでシナモンやココア、
抹茶パウダーなどでアレンジしてみたり、アイスやハチミツ、生クリームなどを添えて、
ちょっと贅沢なティータイムのお共としてお楽しみいただくのもおすすめです!
【原材料】
米粉(国内製造)、牛乳、バター、甜菜糖、和三盆糖、食塩、加工でん粉
【基本的な作り方】
[材料]
●チュロス・・・適量
●油・・・深さ2.5~3cm程度で揚げられる量(チュロスが鍋底につかないくらいが目安)
●砂糖やシナモン・・・適量(好みに応じてここパウラ―など風味付けをしてください)
[調理手順]
①フライパンや鍋などに油を深さ2.5~3cm程入れ、190度になるまで熱してください。
温度計がない場合は、油がゆらゆらと動き出してから2~3分後が目安。
②油を熱しているあいだに、チュロスを袋から必要な本数だけ取り出してください。
③チュロスを用意したら、味付け用の砂糖やシナモンなどのトッピングをトレイに適量入れてください。
④油を熱したら、チュロスを4~5分揚げてください。温度計がない場合、火加減は中~強のあいだが目安です。
火のとおりが偏らないように、適度に位置を動かしながら揚げてください。
⑤チュロスが揚がったらフライパンから取り出し、油を切ってください。
⑥手順3で用意した味付け用の砂糖やシナモンなどの粉末をチュロスにまぶしてください。
万遍なくまぶしたら完成です。
[おいしくつくるワンポイント]
米油を使うと泡立ちが少なくチュロスがカラッと揚がります。
酸化に強いため、おいしさが長持ちしやすいのもポイントです。
米粉を使うことでモチモチの新食感を堪能できるチュロスです。5分間油で揚げるだけの簡単調理で、外側はザクッ、中はモチモチに仕上がります。
グルテンフリーなので、小麦アレルギーの人でもお召し上がりいただけます。米粉は50%以上農薬や化学肥料を削減した特別栽培米で安全・安心です。
自宅でも油で5分揚げるだけで簡単に調理できるので、できたてのおいしさをご家族でお楽しみください。
【3つのポイント】
①カラダにやさしい特別栽培米使用!
米粉の原料は、安全・安心の特別栽培米。農薬や化学肥料を50%以上削減して栽培しているのでカラダにやさしいです。
霧島山系のミネラル豊かな湧水で育んだおいしいお米が原料です。
②小麦粉不使用!グルテンフリー
原料に小麦を一切含みません。そのため、小麦アレルギーの人でも安心してお召し上がりいただけます。
また、グルテンフリーのため、ダイエットや健康に気を使う人にもおすすめです。
③アレンジのレパートリーが豊富!楽しみ方いろいろ
スタンダードなお砂糖での味付けのほか、お好みでシナモンやココア、
抹茶パウダーなどでアレンジしてみたり、アイスやハチミツ、生クリームなどを添えて、
ちょっと贅沢なティータイムのお共としてお楽しみいただくのもおすすめです!
【原材料】
米粉(国内製造)、牛乳、バター、甜菜糖、和三盆糖、食塩、加工でん粉
【基本的な作り方】
[材料]
●チュロス・・・適量
●油・・・深さ2.5~3cm程度で揚げられる量(チュロスが鍋底につかないくらいが目安)
●砂糖やシナモン・・・適量(好みに応じてここパウラ―など風味付けをしてください)
[調理手順]
①フライパンや鍋などに油を深さ2.5~3cm程入れ、190度になるまで熱してください。
温度計がない場合は、油がゆらゆらと動き出してから2~3分後が目安。
②油を熱しているあいだに、チュロスを袋から必要な本数だけ取り出してください。
③チュロスを用意したら、味付け用の砂糖やシナモンなどのトッピングをトレイに適量入れてください。
④油を熱したら、チュロスを4~5分揚げてください。温度計がない場合、火加減は中~強のあいだが目安です。
火のとおりが偏らないように、適度に位置を動かしながら揚げてください。
⑤チュロスが揚がったらフライパンから取り出し、油を切ってください。
⑥手順3で用意した味付け用の砂糖やシナモンなどの粉末をチュロスにまぶしてください。
万遍なくまぶしたら完成です。
[おいしくつくるワンポイント]
米油を使うと泡立ちが少なくチュロスがカラッと揚がります。
酸化に強いため、おいしさが長持ちしやすいのもポイントです。
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