返礼品について
「宮崎牛」は、肉質等級が4等級以上で、極上な肉質ときめ細やかサシが特徴で、口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がると言われています。
そんな宮崎牛の様々な部位を6ヶ月連続でお届けします。ステーキ、BBQ、すきやき、煮物と様々な調理でお楽しみください。
※一般的にいわれる特徴です。
・かたロース:きめが細かい柔らかい部位。サシが多く霜降りも比較的多い部位です。
・サーロイン:きめが細かい柔らかい部位。霜降りが程よくあり、最高部位の一つです。
・モモ:きめが粗く赤身が多い部位です。脂身が苦手な方にお勧めです。
・ウデ:運動量が多い部分なので、比較的赤身が多くあっさりしています。
・ミスジ:ウデ肉の一部で、赤身の中ではサシもありバランスのとれた部位です。牛1頭から得られる量が数kgの希少部位です。
※連続6回の定期便です。
※お届け内容の順番を変更することはできません。予めご了承ください。
《原材料名》
牛肉
《アレルギー表示》
牛肉
まきの屋の他返礼品はこちら
三股町のオススメ!
日本一に選ばれた宮崎牛はこちら
和牛オリンピック4連覇の宮崎牛!贈り物や頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか!
三股町には陶器職人が数多くいます
自分好みの陶器がみつかるかも?!贈り物にも最適です!
そんな宮崎牛の様々な部位を6ヶ月連続でお届けします。ステーキ、BBQ、すきやき、煮物と様々な調理でお楽しみください。
※一般的にいわれる特徴です。
・かたロース:きめが細かい柔らかい部位。サシが多く霜降りも比較的多い部位です。
・サーロイン:きめが細かい柔らかい部位。霜降りが程よくあり、最高部位の一つです。
・モモ:きめが粗く赤身が多い部位です。脂身が苦手な方にお勧めです。
・ウデ:運動量が多い部分なので、比較的赤身が多くあっさりしています。
・ミスジ:ウデ肉の一部で、赤身の中ではサシもありバランスのとれた部位です。牛1頭から得られる量が数kgの希少部位です。
※連続6回の定期便です。
※お届け内容の順番を変更することはできません。予めご了承ください。
《原材料名》
牛肉
《アレルギー表示》
牛肉
まきの屋の他返礼品はこちら
三股町のオススメ!
日本一に選ばれた宮崎牛はこちら
和牛オリンピック4連覇の宮崎牛!贈り物や頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか!
三股町には陶器職人が数多くいます
自分好みの陶器がみつかるかも?!贈り物にも最適です!