返礼品について
海と山に囲まれた畑には、毎年11月下旬から2月頃まで千切りを干す棚がずらりと並び、その景色は冬の風物詩にもなっています。
収穫した大根を丁寧に洗い、千切りにしたあとすぐに棚に広げます。
冷たく乾燥した風(からっ風)にさらされながら太陽の光をたくさん浴びて乾燥したものが千切り大根になります。
天日干しさせた千切り大根(切り干し大根)は、栄養価が高く甘みと旨みが凝縮されています。
煮ものやサラダ、酢の物など、様々な料理にお使いいただけます。
【戻し方】
・ボールで2?3回軽く水洗いしてください。
・たっぷりの水で15分から20分位を目安にお戻しください。
(戻しすぎると柔らかくなり食感が変わってきます。)
・切り干し大根が柔らかくなり戻ります。
【保存方法】
常温保存もできますが、冷蔵庫で保存すると鮮度が保て、変色を防ぐことができます。
開封前はそのまま、開封後は、袋ごとジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で保管をおすすめします。
小分けの個包装でお届けするので、使いやすいです。
長期保存ができるので、常備食にもオススメです。
●盛光農園とは?
海と山に囲まれた自然の中で千切りやスナップエンドウやブルーベリーなどを生産しております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。
・配達日時の指定や返礼品発送後のお届け先の変更のご要望はお受けできません。
・宛名ラベルのご依頼主欄には、返礼品の発送手配をおこなう「 結デザイン有限会社」と記載され、当自治体の返礼品と分かる記載があります。
・寄附者様とお受取人様が異なる場合、宛名ラベルのご依頼主欄には寄附者様のお名前は記載されません。
・配送中および配達後のトラブル(紛失・破損・盗難など)や、その他お受取人様都合で配達できなかった場合、返品・交換・再送のご要望はお受けできません。
収穫した大根を丁寧に洗い、千切りにしたあとすぐに棚に広げます。
冷たく乾燥した風(からっ風)にさらされながら太陽の光をたくさん浴びて乾燥したものが千切り大根になります。
天日干しさせた千切り大根(切り干し大根)は、栄養価が高く甘みと旨みが凝縮されています。
煮ものやサラダ、酢の物など、様々な料理にお使いいただけます。
【戻し方】
・ボールで2?3回軽く水洗いしてください。
・たっぷりの水で15分から20分位を目安にお戻しください。
(戻しすぎると柔らかくなり食感が変わってきます。)
・切り干し大根が柔らかくなり戻ります。
【保存方法】
常温保存もできますが、冷蔵庫で保存すると鮮度が保て、変色を防ぐことができます。
開封前はそのまま、開封後は、袋ごとジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で保管をおすすめします。
小分けの個包装でお届けするので、使いやすいです。
長期保存ができるので、常備食にもオススメです。
●盛光農園とは?
海と山に囲まれた自然の中で千切りやスナップエンドウやブルーベリーなどを生産しております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。
・配達日時の指定や返礼品発送後のお届け先の変更のご要望はお受けできません。
・宛名ラベルのご依頼主欄には、返礼品の発送手配をおこなう「 結デザイン有限会社」と記載され、当自治体の返礼品と分かる記載があります。
・寄附者様とお受取人様が異なる場合、宛名ラベルのご依頼主欄には寄附者様のお名前は記載されません。
・配送中および配達後のトラブル(紛失・破損・盗難など)や、その他お受取人様都合で配達できなかった場合、返品・交換・再送のご要望はお受けできません。