返礼品について
海と山に囲まれた畑には、毎年11月下旬から2月頃まで千切りを干す棚がずらりと並び、その景色は冬の風物詩にもなっています。
収穫した大根を丁寧に洗い、千切りにしたあとすぐに棚に広げます。
冷たく乾燥した風(からっ風)にさらされながら太陽の光をたくさん浴びて乾燥したものが千切り大根になります。
天日干しさせた千切り大根(切り干し大根)は、栄養価が高く甘みと旨みが凝縮されています。
煮ものやサラダ、酢の物など、様々な料理にお使いいただけます。
【戻し方】
・ボールで2?3回軽く水洗いしてください。
・たっぷりの水で15分から20分位を目安にお戻しください。
(戻しすぎると柔らかくなり食感が変わってきます。)
・切り干し大根が柔らかくなり戻ります。
【保存方法】
常温保存もできますが、冷蔵庫で保存すると鮮度が保て、変色を防ぐことができます。
開封前はそのまま、開封後は、袋ごとジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で保管をおすすめします。
小分けの個包装でお届けするので、使いやすいです。
長期保存ができるので、常備食にもオススメです。
●盛光農園とは?
海と山に囲まれた自然の中で千切りやスナップエンドウやブルーベリーなどを生産しております。
#千切り大根 せんぎり大根 切干大根 きりぼし大根
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・ご不在や転送等で配達に時間を要した場合、品質や消費期限を理由とした再送およびキャンセルはお受けできかねます
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
収穫した大根を丁寧に洗い、千切りにしたあとすぐに棚に広げます。
冷たく乾燥した風(からっ風)にさらされながら太陽の光をたくさん浴びて乾燥したものが千切り大根になります。
天日干しさせた千切り大根(切り干し大根)は、栄養価が高く甘みと旨みが凝縮されています。
煮ものやサラダ、酢の物など、様々な料理にお使いいただけます。
【戻し方】
・ボールで2?3回軽く水洗いしてください。
・たっぷりの水で15分から20分位を目安にお戻しください。
(戻しすぎると柔らかくなり食感が変わってきます。)
・切り干し大根が柔らかくなり戻ります。
【保存方法】
常温保存もできますが、冷蔵庫で保存すると鮮度が保て、変色を防ぐことができます。
開封前はそのまま、開封後は、袋ごとジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で保管をおすすめします。
小分けの個包装でお届けするので、使いやすいです。
長期保存ができるので、常備食にもオススメです。
●盛光農園とは?
海と山に囲まれた自然の中で千切りやスナップエンドウやブルーベリーなどを生産しております。
#千切り大根 せんぎり大根 切干大根 きりぼし大根
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・ご不在や転送等で配達に時間を要した場合、品質や消費期限を理由とした再送およびキャンセルはお受けできかねます
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。