返礼品について
芋焼酎は通常、蒸留してから3~4か月の間に濾過や油取り等をしながら熟成させます。
また、蒸留仕立ての焼酎は「焼」と書いて字の如く、少し焦げた香りや複雑な味がし、発酵の過程で生じた炭酸ガス等が蒸留によるガス臭などに変化し、味も荒っぽく感じられます。
『そげんわけもん』は3週間程の若い蒸留仕立ての芋焼酎を「無濾過」でご提供する、超早出しの焼酎です。
熟成まで待てない方々に蒸留仕立ての甘く・しっとりとした味、フルーティーな焼酎を超早出しでお楽しみいただけます!
また、蒸留仕立ての焼酎は「焼」と書いて字の如く、少し焦げた香りや複雑な味がし、発酵の過程で生じた炭酸ガス等が蒸留によるガス臭などに変化し、味も荒っぽく感じられます。
『そげんわけもん』は3週間程の若い蒸留仕立ての芋焼酎を「無濾過」でご提供する、超早出しの焼酎です。
熟成まで待てない方々に蒸留仕立ての甘く・しっとりとした味、フルーティーな焼酎を超早出しでお楽しみいただけます!