返礼品について
干し椎茸にはうまみ成分であるグアニル酸が豊富に含まれています。
粉にして調味料として使う事で化学調味料やその他の調味料を減らす事が出来ます。
干し椎茸はコレステロールを減らす、血圧を安定させる、抗癌等に効果があると言われています。
「天然の味の素」ともいわれ、あらゆる料理にかけるだけで、素材本来の「うま味」を引き出します。
【味を変えずに、「うま味」を引き出す】
椎茸の味や香りを加えずに、干し椎茸特有の「グアニル酸」の働きで、素材本来の「うま味」を引き出す天然の調味料です。
あらゆる料理にかけてお楽しみいただけます。
【おすすめの使用例】
味噌汁、焼き肉、パスタ、マヨネーズ、ケチャップ、ドレッシング、バニラアイスなど様々な料理にかけるだけ。
【使い方】
大さじ1杯で4人分。
10分後くらいから、うま味が大幅に増加します。
※めだかファミリーグループでは、木くず・ごみ等の遺物の除去、しいたけ粉末専用のミキサーで粉末にする作業を行っております。
【原材料】
干ししいたけ
粉にして調味料として使う事で化学調味料やその他の調味料を減らす事が出来ます。
干し椎茸はコレステロールを減らす、血圧を安定させる、抗癌等に効果があると言われています。
「天然の味の素」ともいわれ、あらゆる料理にかけるだけで、素材本来の「うま味」を引き出します。
【味を変えずに、「うま味」を引き出す】
椎茸の味や香りを加えずに、干し椎茸特有の「グアニル酸」の働きで、素材本来の「うま味」を引き出す天然の調味料です。
あらゆる料理にかけてお楽しみいただけます。
【おすすめの使用例】
味噌汁、焼き肉、パスタ、マヨネーズ、ケチャップ、ドレッシング、バニラアイスなど様々な料理にかけるだけ。
【使い方】
大さじ1杯で4人分。
10分後くらいから、うま味が大幅に増加します。
※めだかファミリーグループでは、木くず・ごみ等の遺物の除去、しいたけ粉末専用のミキサーで粉末にする作業を行っております。
【原材料】
干ししいたけ