返礼品について
霧島山麓の美しい自然の中、古い伝統を守りながら丹精込めて栽培した、椎茸・きくらげを使用したセットです。
インパクトのある肉厚なしいたけの帽子を被った『きのこメンチカツ』は、じゅわ~っと広がる椎茸の旨味と都城産の観音池ポークとの相性もバッチリ!揚げるだけでとっても簡単です。
『きのこ餃子』は、口の中に入れた瞬間から椎茸の風味が香り、都城産のきなこ豚の旨味と合わさり、とってもヘルシーな餃子です。
きのこは、食物繊維・カルシウム・ビタミンD等を摂取でき、低カロリーながら栄養がとても豊富に含まれております。
椎茸ときくらげの食感も是非お楽しみください♪
≪調理方法≫
◆焼き餃子
熱したフライパンに油をひき凍ったままの餃子を並べて、水を餃子に対して1/4程浸かるくらい入れる。
蓋をして約7分蒸し焼きにする。水気がなくなったらフタをとり2分程度焼いたら出来上がり。
(水餃子にするとプルンとした食感が楽しめます。)
◆きのこメンチカツ
揚げ油は170℃に熱した油に、凍ったままのメンチカツを入れて8分程度揚げるだけで簡単に出来上がります。
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新年を元気☆笑顔でハッピーに★
都城市ふるさと納税の福袋!
お申込みは【2025年1月31日(金)まで】
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インパクトのある肉厚なしいたけの帽子を被った『きのこメンチカツ』は、じゅわ~っと広がる椎茸の旨味と都城産の観音池ポークとの相性もバッチリ!揚げるだけでとっても簡単です。
『きのこ餃子』は、口の中に入れた瞬間から椎茸の風味が香り、都城産のきなこ豚の旨味と合わさり、とってもヘルシーな餃子です。
きのこは、食物繊維・カルシウム・ビタミンD等を摂取でき、低カロリーながら栄養がとても豊富に含まれております。
椎茸ときくらげの食感も是非お楽しみください♪
≪調理方法≫
◆焼き餃子
熱したフライパンに油をひき凍ったままの餃子を並べて、水を餃子に対して1/4程浸かるくらい入れる。
蓋をして約7分蒸し焼きにする。水気がなくなったらフタをとり2分程度焼いたら出来上がり。
(水餃子にするとプルンとした食感が楽しめます。)
◆きのこメンチカツ
揚げ油は170℃に熱した油に、凍ったままのメンチカツを入れて8分程度揚げるだけで簡単に出来上がります。
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新年を元気☆笑顔でハッピーに★
都城市ふるさと納税の福袋!
お申込みは【2025年1月31日(金)まで】
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