返礼品について
『千本桜 熟成ハマコマチ』は果肉がオレンジ色の芋「ハマコマチ」を原料として使っております。生芋の状態で一定期間貯蔵糖化させて仕込んでおります。これによって「柑橘の香り」、「蒸したカボチャの香り」、「アールグレイのような香り」がより強く出てまいります。ソーダ割にすることでオイリーさや重たさが軽減され、シャープで華やかなハマコマチの香りを楽しむことができます。
【香 り】芳醇★★★★
【味わい】重厚★★
【オススメの飲み方】ロック・ソーダ割
『山田錦千本桜 熟成べにはるか』は、麹米に「山田錦」、芋に糖化熟成させた都城産「べにはるか」を使用。
焼き芋のような香ばしく甘みの伸びる焼酎に仕上がりました。
【香 り】芳醇★★★
【味わい】重厚★★★★
【オススメの飲み方】お湯割・ロック・ソーダ割
日本の桜百選に選ばれている「母智丘(もちお)の桜並木」にちなんで名付けられた『母智丘 千本桜』は、温もりのある懐かしさを感じられる味わいです。
【香 り】芳醇★★
【味わい】重厚★★
【オススメの飲み方】お湯割・ロック
【香 り】芳醇★★★★
【味わい】重厚★★
【オススメの飲み方】ロック・ソーダ割
『山田錦千本桜 熟成べにはるか』は、麹米に「山田錦」、芋に糖化熟成させた都城産「べにはるか」を使用。
焼き芋のような香ばしく甘みの伸びる焼酎に仕上がりました。
【香 り】芳醇★★★
【味わい】重厚★★★★
【オススメの飲み方】お湯割・ロック・ソーダ割
日本の桜百選に選ばれている「母智丘(もちお)の桜並木」にちなんで名付けられた『母智丘 千本桜』は、温もりのある懐かしさを感じられる味わいです。
【香 り】芳醇★★
【味わい】重厚★★
【オススメの飲み方】お湯割・ロック