返礼品について
お茶の生産量全国第4位の宮崎県のなかで、霧島連山、高千穂山系に囲まれた都城盆地。寒暖の差が大きく、深い霧が立ち込める盆地特有の気候で育った、味と香りのバランスの良い良質の茶葉で作った上質なお茶です。
~都城茶(煎茶)~
ひと手間加えた二段階の火入れ仕上げにより、甘みと旨味のまろやかさをお楽しみ下さい。
~深蒸し茶~
宮崎県産の厳選した深蒸し茶をブレンドしました。鮮やかな濃い緑色が出てまろやかな調和のとれた味に仕上げています。
皆様に安心して飲んでいただける上質なお茶をお届けします。
★美味しいお召し上がり方★
≪都城茶(煎茶)・深蒸し茶≫
(1)沸騰したお湯を、湯冷ましで少し時間をおいて冷まします。湯冷ましが無い場合は、湯飲みに人数分の熱湯を注ぎ、冷まします。
(2)ティースプーン1杯(3g)程度の茶葉を人数分急須に入れ、(1)で70~80℃に冷ましたお湯をゆっくり注ぎます。
(3)蓋をして約1分待ちます。
(4)濃さが均等になるように少しづつ湯飲みに注ぎ分けます。
※2~3煎目まで美味しく頂けます。最後の一滴まで注ぎきるのが美味しさのコツです。
※ご不在日や住所変更の連絡がなく、返礼品が事業者へ返送されると再送はできません。
※出荷後に配送先が変更になる場合の転送費用は、受取人様負担となります。
~都城茶(煎茶)~
ひと手間加えた二段階の火入れ仕上げにより、甘みと旨味のまろやかさをお楽しみ下さい。
~深蒸し茶~
宮崎県産の厳選した深蒸し茶をブレンドしました。鮮やかな濃い緑色が出てまろやかな調和のとれた味に仕上げています。
皆様に安心して飲んでいただける上質なお茶をお届けします。
★美味しいお召し上がり方★
≪都城茶(煎茶)・深蒸し茶≫
(1)沸騰したお湯を、湯冷ましで少し時間をおいて冷まします。湯冷ましが無い場合は、湯飲みに人数分の熱湯を注ぎ、冷まします。
(2)ティースプーン1杯(3g)程度の茶葉を人数分急須に入れ、(1)で70~80℃に冷ましたお湯をゆっくり注ぎます。
(3)蓋をして約1分待ちます。
(4)濃さが均等になるように少しづつ湯飲みに注ぎ分けます。
※2~3煎目まで美味しく頂けます。最後の一滴まで注ぎきるのが美味しさのコツです。
※ご不在日や住所変更の連絡がなく、返礼品が事業者へ返送されると再送はできません。
※出荷後に配送先が変更になる場合の転送費用は、受取人様負担となります。