返礼品について
宮崎県内で生まれ飼育された黒毛和牛のうち、日本食肉格付協会の格付け検査において肉質等級が「4等級・5等級」にランク付けされた2種のみが「宮崎牛」を称することができます。
宮崎牛焼肉4種盛り(ロース・肩ロース・モモ・バラ)は、それぞれの霜降りとコクのある風味を食べ比べできるセットです。
宮崎牛肩ローススライスは、赤身と霜降りが絶妙できめ細かな肉質で食感はやわらかく、濃厚な味を存分にお愉しみいただけます。定番の肉じゃが、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどにオススメです。
宮崎牛モモステーキ又は宮崎牛ミスジステーキは赤身の中に適度なサシが入っているため、牛肉ならではのコクが感じられます。
※冷凍にてお届けしますので、調理予定の半日~1日程前に冷蔵庫に移してゆっくりと解凍することで、美味しく調理いただけます。
※一度解凍したものを再冷凍すると、お肉の水分や旨味成分が損なわれ、味や風味が落ちてしまいますのでご注意ください。
宮崎牛焼肉4種盛り(ロース・肩ロース・モモ・バラ)は、それぞれの霜降りとコクのある風味を食べ比べできるセットです。
宮崎牛肩ローススライスは、赤身と霜降りが絶妙できめ細かな肉質で食感はやわらかく、濃厚な味を存分にお愉しみいただけます。定番の肉じゃが、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどにオススメです。
宮崎牛モモステーキ又は宮崎牛ミスジステーキは赤身の中に適度なサシが入っているため、牛肉ならではのコクが感じられます。
※冷凍にてお届けしますので、調理予定の半日~1日程前に冷蔵庫に移してゆっくりと解凍することで、美味しく調理いただけます。
※一度解凍したものを再冷凍すると、お肉の水分や旨味成分が損なわれ、味や風味が落ちてしまいますのでご注意ください。