返礼品について
■説明
「宮崎牛」は、温暖な気候の宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉で、肉質等級が4等級以上の和牛です。
その特徴は、やわらかな肉質ときめ細やかなサシです。口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。
「宮崎牛」は5年に1度開催される全国和牛能力共進会で、史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞しました。
そんな宮崎牛のロースステーキです。赤身と脂身のバランスが良く、きめ細かな肉質で脂の旨みが楽しめる牛ロースです。
焼くことで牛肉本来の旨みが引き立つので、程よい噛み応えと牛肉の濃厚な味わいをご堪能ください。
《解凍方法》
冷凍庫から冷蔵庫へ移されて12時間ほど解凍をお奨めいたします。
電子レンジ解凍は品質を損ない、また流水解凍も肉汁を逃しやすくなるので、お奨めできません。
《お召し上がり方》
調理する前に、常温(室温)に戻していただくことをお奨めします。
加熱調理を行う30分くらい前に冷蔵庫から出しておくと、ちょうど良い状態になります。
■原材料/成分
宮崎牛ロース
■注意事項/その他
※冷蔵庫から出したばかりのお肉をいきなり加熱しますと、肉汁を逃しパサパサになったり、表面と内部の温度差が生まれ、品質を損なう恐れがあります。
室温に戻しておくと、調理時間も短く熱が早く肉に通るので、肉を加熱しすぎることなく、お召し上がり頂けます。
※加熱しすぎると、繊維が固まって食感を損ないます。
※一度解凍したお肉は使い切るようにして再冷凍は避けてください。
※個体差により写真の物と若干異なる場合がございます。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
「宮崎牛」は、温暖な気候の宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉で、肉質等級が4等級以上の和牛です。
その特徴は、やわらかな肉質ときめ細やかなサシです。口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。
「宮崎牛」は5年に1度開催される全国和牛能力共進会で、史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞しました。
そんな宮崎牛のロースステーキです。赤身と脂身のバランスが良く、きめ細かな肉質で脂の旨みが楽しめる牛ロースです。
焼くことで牛肉本来の旨みが引き立つので、程よい噛み応えと牛肉の濃厚な味わいをご堪能ください。
《解凍方法》
冷凍庫から冷蔵庫へ移されて12時間ほど解凍をお奨めいたします。
電子レンジ解凍は品質を損ない、また流水解凍も肉汁を逃しやすくなるので、お奨めできません。
《お召し上がり方》
調理する前に、常温(室温)に戻していただくことをお奨めします。
加熱調理を行う30分くらい前に冷蔵庫から出しておくと、ちょうど良い状態になります。
■原材料/成分
宮崎牛ロース
■注意事項/その他
※冷蔵庫から出したばかりのお肉をいきなり加熱しますと、肉汁を逃しパサパサになったり、表面と内部の温度差が生まれ、品質を損なう恐れがあります。
室温に戻しておくと、調理時間も短く熱が早く肉に通るので、肉を加熱しすぎることなく、お召し上がり頂けます。
※加熱しすぎると、繊維が固まって食感を損ないます。
※一度解凍したお肉は使い切るようにして再冷凍は避けてください。
※個体差により写真の物と若干異なる場合がございます。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。