返礼品について
「酪農家と消費者をつなぐ」をモットーに宮崎県の川南町で乳業を営むアリマン乳業。
そんな乳業メーカーが「ホエイ」を活かしてつくった「スープ鍋の素」を返礼品としてお届けいたします。
●ホエイとは?
牛乳からチーズを作る過程で、分離する液体のことです。
「ホエイ」にはたんぱく質やビタミン、ミネラルなどの栄養素が含まれています。
しかし、活用方法が少なく、通常は廃棄されてしまいます。
この未利用資源を活用し、「ぺろっと食べれるスープ鍋の素」をつくりました!
旨味成分が溶け出した「干し椎茸の戻し汁」と「ホエイ」を合わせることで、まろやかなコクと深い旨味が生まれます。
さらにベースにトマトを加えることで、すっきりとした風味がプラスされおいしさアップ!
肉や野菜はもちろん、チーズやパスタにも合う、具材を選ばない万能な鍋の素です。
おいしく栄養が摂れて、環境にも優しい!
「ぺろっと食べれるスープ鍋の素」をこの機会にぜひご賞味ください。
【LFP(ローカルフードプロジェクト)とは?】
農林漁業者が加工・販売業者、観光業者など多様な関係者と連携し、それぞれの強みを出し合いながら地域の食品産業に関する「持続可能なビジネスモデル創出」に挑戦する仕組みのことです。
【備考】宮崎県内で製造しています。
そんな乳業メーカーが「ホエイ」を活かしてつくった「スープ鍋の素」を返礼品としてお届けいたします。
●ホエイとは?
牛乳からチーズを作る過程で、分離する液体のことです。
「ホエイ」にはたんぱく質やビタミン、ミネラルなどの栄養素が含まれています。
しかし、活用方法が少なく、通常は廃棄されてしまいます。
この未利用資源を活用し、「ぺろっと食べれるスープ鍋の素」をつくりました!
旨味成分が溶け出した「干し椎茸の戻し汁」と「ホエイ」を合わせることで、まろやかなコクと深い旨味が生まれます。
さらにベースにトマトを加えることで、すっきりとした風味がプラスされおいしさアップ!
肉や野菜はもちろん、チーズやパスタにも合う、具材を選ばない万能な鍋の素です。
おいしく栄養が摂れて、環境にも優しい!
「ぺろっと食べれるスープ鍋の素」をこの機会にぜひご賞味ください。
【LFP(ローカルフードプロジェクト)とは?】
農林漁業者が加工・販売業者、観光業者など多様な関係者と連携し、それぞれの強みを出し合いながら地域の食品産業に関する「持続可能なビジネスモデル創出」に挑戦する仕組みのことです。
【備考】宮崎県内で製造しています。