返礼品について
国東市の海岸にある小さなパン屋さん「麦正」。
外はザクっと、中はもっちり。バターの香りがたまらない店主こだわりのクロワッサン3種(計9個)をお届けします。
【お届け種類】
・クロワッサン
一番スタンダードなクロワッサンです。
こだわって成形したその形は誰もが思い浮かべる綺麗な菱形です。
一度食べたらその魅力の虜になる事間違いなし。
・ゴマクロアンコ
クロワッサン生地にゴマを練り込み、粒あんを包んだデニッシュです。
バターの香りに加えてゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。
絶妙な粒あんの甘さをお楽しみください。
・パンオショコラ
クロワッサン生地にチョコを包んだデニッシュです。
一般的に思い浮かべる、チョコを巻いた四角い形のものではなく、可愛らしいまんまるな形になっています。
もっちり生地とあつあつチョコがたまりません。
【クロワッサン生地のこだわり】
☆厳選素材
もちろん、使用する素材は店主がこだわって厳選したものを使用しています。
・自家製酵母:2002年から小麦粉と天然水だけで継ぎ続けている、店主である加藤家秘伝の冷蔵酵母
・国産小麦:九州産(熊本県)ミナミノカオリ100%使用
・バター:九州産(宮崎県高千穂牧場)100%使用
・天然水:九州産(大分県由布市)
☆長時間冷蔵発酵(48時間)による熟成生地のクロワッサン
①中種づくり
冷蔵管理されている酵母を使って中種を作成し、24時間冷蔵発酵させます。
②バター折込生地の作成
中種を用いて本生地を作成します。その後、手作業でバターを生地に折込み、さらに24時間冷蔵発酵させます。
③成形と焼成
生地を綺麗な形に成形した後、ホイロ(28℃)で4時間最終発酵させます。最後に焼きあげたら自慢のクロワッサンの完成です。
【冷凍クロワッサンの美味しい食べ方】
1.常温で自然解凍
季節によって時間は異なりますが、2~3時間ほど。
2.余熱したオーブントースターで2分焼いた後、取り出してから3~4分置いてからお召し上がりください。
※バターを使用しております。焦げやすい為ご注意ください。
外はザクっと、中はもっちり。バターの香りがたまらない店主こだわりのクロワッサン3種(計9個)をお届けします。
【お届け種類】
・クロワッサン
一番スタンダードなクロワッサンです。
こだわって成形したその形は誰もが思い浮かべる綺麗な菱形です。
一度食べたらその魅力の虜になる事間違いなし。
・ゴマクロアンコ
クロワッサン生地にゴマを練り込み、粒あんを包んだデニッシュです。
バターの香りに加えてゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。
絶妙な粒あんの甘さをお楽しみください。
・パンオショコラ
クロワッサン生地にチョコを包んだデニッシュです。
一般的に思い浮かべる、チョコを巻いた四角い形のものではなく、可愛らしいまんまるな形になっています。
もっちり生地とあつあつチョコがたまりません。
【クロワッサン生地のこだわり】
☆厳選素材
もちろん、使用する素材は店主がこだわって厳選したものを使用しています。
・自家製酵母:2002年から小麦粉と天然水だけで継ぎ続けている、店主である加藤家秘伝の冷蔵酵母
・国産小麦:九州産(熊本県)ミナミノカオリ100%使用
・バター:九州産(宮崎県高千穂牧場)100%使用
・天然水:九州産(大分県由布市)
☆長時間冷蔵発酵(48時間)による熟成生地のクロワッサン
①中種づくり
冷蔵管理されている酵母を使って中種を作成し、24時間冷蔵発酵させます。
②バター折込生地の作成
中種を用いて本生地を作成します。その後、手作業でバターを生地に折込み、さらに24時間冷蔵発酵させます。
③成形と焼成
生地を綺麗な形に成形した後、ホイロ(28℃)で4時間最終発酵させます。最後に焼きあげたら自慢のクロワッサンの完成です。
【冷凍クロワッサンの美味しい食べ方】
1.常温で自然解凍
季節によって時間は異なりますが、2~3時間ほど。
2.余熱したオーブントースターで2分焼いた後、取り出してから3~4分置いてからお召し上がりください。
※バターを使用しております。焦げやすい為ご注意ください。