返礼品について
※国東半島の木を薪窯を焚いて、残った灰で作った釉薬を塗って焼き上げた皿です。
灰釉から出る新緑色の深い味わいが料理を彩ります。盛り付けた料理がとにかく映えるのでおすすめです!
カレーはもちろん、煮物やサラダなどに重宝します。
[陶器のお取り扱いについて]
・陶器には吸水性がありますので、醤油などの調味料や油分を吸収しやすくなります。ご利用前に水に半日から1日浸してお使いください。調味料のシミなどができづらくなります。
・利用中に長時間食品を入れたままにしないでください。電子レンジの使用は可能です。
・ご利用後は食器洗浄機の利用は控えていただき、よく乾燥して保管ください。
灰釉から出る新緑色の深い味わいが料理を彩ります。盛り付けた料理がとにかく映えるのでおすすめです!
カレーはもちろん、煮物やサラダなどに重宝します。
[陶器のお取り扱いについて]
・陶器には吸水性がありますので、醤油などの調味料や油分を吸収しやすくなります。ご利用前に水に半日から1日浸してお使いください。調味料のシミなどができづらくなります。
・利用中に長時間食品を入れたままにしないでください。電子レンジの使用は可能です。
・ご利用後は食器洗浄機の利用は控えていただき、よく乾燥して保管ください。