返礼品について
鹿児島県、宮崎県産のうなぎに一子相伝の甘辛タレをつけて、備長炭を使って香ばしく焼き上げた蒲焼と四代目当主が開発した白焼き専用の塩「鰻塩」をつけて焼き上げた白焼きセットでお届けします。
松(1尾:約170~200g)
地元でも大変人気の鰻屋で全国うなぎ百撰会の店でもあります。
一つ一つ丁寧に焼き上げた自慢の鰻をぜひこの機会にご賞味ください。
ー志おやのこだわりー
当店は、関東包丁を使い背開きで捌く関東風と、蒸しを入れない関西風の地焼きを合わせた『志おや』独自の調理法で鰻を焼き上げます。
※地焼きとは、蒸さずに捌いた生のうなぎをそのまま焼き上げる方法です。
あえて蒸しを入れずに地焼きで秘伝のタレを重ね塗りすることにより、鰻の油分を閉じ込めて、皮はパリパリ、身はジューシーに仕上げています。
厚みがあり、噛めば噛むほどしっかりとした鰻のうまみと食感が楽しめます。
蒲焼はたっぷりとかかった旨辛ダレと備長炭の炭の香りがからみ合い、旨味が濃縮された力強い味わいが特徴です。
塩焼きは試行錯誤の末に完成した自慢の鰻塩と備長炭の炭の香りがからみ合い、旨味が濃縮された力強い味わいが特徴です。
※返礼品出荷後,お届け先を変更する場合,当初のお届け先から変更後のお届け先までの運賃がかかるようになります。(着払い)
松(1尾:約170~200g)
地元でも大変人気の鰻屋で全国うなぎ百撰会の店でもあります。
一つ一つ丁寧に焼き上げた自慢の鰻をぜひこの機会にご賞味ください。
ー志おやのこだわりー
当店は、関東包丁を使い背開きで捌く関東風と、蒸しを入れない関西風の地焼きを合わせた『志おや』独自の調理法で鰻を焼き上げます。
※地焼きとは、蒸さずに捌いた生のうなぎをそのまま焼き上げる方法です。
あえて蒸しを入れずに地焼きで秘伝のタレを重ね塗りすることにより、鰻の油分を閉じ込めて、皮はパリパリ、身はジューシーに仕上げています。
厚みがあり、噛めば噛むほどしっかりとした鰻のうまみと食感が楽しめます。
蒲焼はたっぷりとかかった旨辛ダレと備長炭の炭の香りがからみ合い、旨味が濃縮された力強い味わいが特徴です。
塩焼きは試行錯誤の末に完成した自慢の鰻塩と備長炭の炭の香りがからみ合い、旨味が濃縮された力強い味わいが特徴です。
※返礼品出荷後,お届け先を変更する場合,当初のお届け先から変更後のお届け先までの運賃がかかるようになります。(着払い)