返礼品について
「とり天」は大分県が発祥で、唐揚げと並び大分県を代表するソウルフードのひとつとされています。
国産の鶏もも肉のみを使用し、当店自慢の塩麹をベースにみりん、白だし等で味付けしているので、風味豊かな味でジューシーな逸品になります。
練りからしをそえた酢醤油で食べるのが一般的ですが、ポン酢やカボス果汁をかけて召し上がってもサッパリ美味しいです。
唐揚げのような重さがないので、とても食べやすく人気です。
大分県は、鶏肉の消費量が日本一で、さまざまな飲食店でも「とり天」が提供されています。
プロのとり天の味を是非ご家庭でご堪能下さい。
【調理方法】
1.付属のてんぷら粉を1.4倍の冷水でよく混ぜて溶かします。
2.味付けモモ肉をてんぷら粉に付け、180℃の油で5分半揚げて下さい。
3.200グラムずつの小分けパックですので、使う分だけ取り出してください。
<注意事項>
※パッケージは予告なく変更する場合があります。
※画像はイメージです。
提供:株式会社幸力
国産の鶏もも肉のみを使用し、当店自慢の塩麹をベースにみりん、白だし等で味付けしているので、風味豊かな味でジューシーな逸品になります。
練りからしをそえた酢醤油で食べるのが一般的ですが、ポン酢やカボス果汁をかけて召し上がってもサッパリ美味しいです。
唐揚げのような重さがないので、とても食べやすく人気です。
大分県は、鶏肉の消費量が日本一で、さまざまな飲食店でも「とり天」が提供されています。
プロのとり天の味を是非ご家庭でご堪能下さい。
【調理方法】
1.付属のてんぷら粉を1.4倍の冷水でよく混ぜて溶かします。
2.味付けモモ肉をてんぷら粉に付け、180℃の油で5分半揚げて下さい。
3.200グラムずつの小分けパックですので、使う分だけ取り出してください。
<注意事項>
※パッケージは予告なく変更する場合があります。
※画像はイメージです。
提供:株式会社幸力