返礼品について
【季節限定】【職人の手で骨切り】
豊後高田市でとれた鱧(ハモ)を新鮮なうちに、骨切り(手切り)をして真空で急速冷凍したものをお届け!
職人の手で行う骨切りは、機械で骨切りされたものでは感じることができない、優しい舌触りと触感があり、甘みとうまみを引き立てます。
ぜひ、こだわりの鱧(ハモ)を、カボスぽん酢と柚子胡椒をお好みでつけてお召し上がりください♪
● 配達日の指定をご希望の場合は、配送期間内でご指定ください。
○地元の海の幸を知り尽くした、老舗割烹旅館「梅乃屋」
お届けするのは豊後高田市の海辺の町にある、家族で営む割烹旅館梅乃屋。
もともと漁師だった初代が創業し、地元に愛され続けて間もなく80年を迎えます。
春から夏は「鱧」、秋は「蟹」、冬は「ふぐ」。その時々の地元の希少な海産物を仕入れ、料理人の技を加え、お客様に提供しています。
仕入は市場へ出向くだけではなく、地元漁師から直接仕入れることも。
最高においしい時期に、最高に新鮮なものを仕入れることができるのは、地元食材を知り尽くしている老舗旅館ならでは。
旬の割烹料理をお目当てに、地元だけではなく関西や、関東、遠くは北海道からのリピーターのお客様もいらっしゃるんだとか。
心あたたまる接客と落ち着いたお部屋で、旬の海の幸を心置きなく満喫できます。
豊後高田市でとれた鱧(ハモ)を新鮮なうちに、骨切り(手切り)をして真空で急速冷凍したものをお届け!
職人の手で行う骨切りは、機械で骨切りされたものでは感じることができない、優しい舌触りと触感があり、甘みとうまみを引き立てます。
ぜひ、こだわりの鱧(ハモ)を、カボスぽん酢と柚子胡椒をお好みでつけてお召し上がりください♪
● 配達日の指定をご希望の場合は、配送期間内でご指定ください。
○地元の海の幸を知り尽くした、老舗割烹旅館「梅乃屋」
お届けするのは豊後高田市の海辺の町にある、家族で営む割烹旅館梅乃屋。
もともと漁師だった初代が創業し、地元に愛され続けて間もなく80年を迎えます。
春から夏は「鱧」、秋は「蟹」、冬は「ふぐ」。その時々の地元の希少な海産物を仕入れ、料理人の技を加え、お客様に提供しています。
仕入は市場へ出向くだけではなく、地元漁師から直接仕入れることも。
最高においしい時期に、最高に新鮮なものを仕入れることができるのは、地元食材を知り尽くしている老舗旅館ならでは。
旬の割烹料理をお目当てに、地元だけではなく関西や、関東、遠くは北海道からのリピーターのお客様もいらっしゃるんだとか。
心あたたまる接客と落ち着いたお部屋で、旬の海の幸を心置きなく満喫できます。