返礼品について
【季節限定】
豊後高田市でとれた鱧を新鮮なうちに骨切りして真空で急速冷凍しています。出汁は本枯鰹節と天然真昆布、鱧の骨でじっくり煮だし、地元の醤油で調味しました
○地元の海の幸を知り尽くした、老舗割烹旅館「梅乃屋」
お届けするのは豊後高田市の海辺の町にある、家族で営む割烹旅館梅乃屋。
もともと漁師だった初代が創業し、地元に愛され続けて間もなく80年を迎えます。
春から夏は「鱧」、秋は「蟹」、冬は「ふぐ」。その時々の地元の希少な海産物を仕入れ、料理人の技を加え、お客様に提供しています。
仕入は市場へ出向くだけではなく、地元漁師から直接仕入れることも。
最高においしい時期に、最高に新鮮なものを仕入れることができるのは、地元食材を知り尽くしている老舗旅館ならでは。
旬の割烹料理をお目当てに、地元だけではなく関西や、関東、遠くは北海道からのリピーターのお客様もいらっしゃるんだとか。
心あたたまる接客と落ち着いたお部屋で、旬の海の幸を心置きなく満喫できます。
※返礼品を受け取ることができない期間がある場合は、必ずお知らせください。
事前の通知なく受けることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。
豊後高田市でとれた鱧を新鮮なうちに骨切りして真空で急速冷凍しています。出汁は本枯鰹節と天然真昆布、鱧の骨でじっくり煮だし、地元の醤油で調味しました
○地元の海の幸を知り尽くした、老舗割烹旅館「梅乃屋」
お届けするのは豊後高田市の海辺の町にある、家族で営む割烹旅館梅乃屋。
もともと漁師だった初代が創業し、地元に愛され続けて間もなく80年を迎えます。
春から夏は「鱧」、秋は「蟹」、冬は「ふぐ」。その時々の地元の希少な海産物を仕入れ、料理人の技を加え、お客様に提供しています。
仕入は市場へ出向くだけではなく、地元漁師から直接仕入れることも。
最高においしい時期に、最高に新鮮なものを仕入れることができるのは、地元食材を知り尽くしている老舗旅館ならでは。
旬の割烹料理をお目当てに、地元だけではなく関西や、関東、遠くは北海道からのリピーターのお客様もいらっしゃるんだとか。
心あたたまる接客と落ち着いたお部屋で、旬の海の幸を心置きなく満喫できます。
※返礼品を受け取ることができない期間がある場合は、必ずお知らせください。
事前の通知なく受けることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。