竹田市産100%の新鮮たまごを美味しい煮卵にしました!
返礼品について
竹田市産100%の新鮮たまごを美味しい煮卵にしました!
竹田市久住高原の自然の中で健康に育った鶏の新鮮たまごで、黄身まで味が染み染みの煮卵を作りました。
開封したらそのままお皿へ!温めなくても美味しく召し上がれます。
おかずに一品追加したり、お弁当に入れたり、ラーメンやうどん等のトッピングにも!
レトルト加工なので常温で長期保存できます。
手軽においしい「たけたんたまご」をぜひご賞味ください。
■産地
たまご:大分県竹田市産
■原材料名
ゆで卵 (卵 (大分県竹田市産 ) )、みりん、しょうゆ、砂糖/調味料 (アミノ酸等 ) (一部に小麦・卵・大豆を含む )
■保存方法
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
■備考(注意事項)
※手作業での殻むきのため、煮卵に傷がついている場合がありますが、品質に問題はありませんのでご了承ください。
※品質については細心の注意を払って出荷しておりますが、輸送中に玉子の割れが生じる場合がございます。
※開封後は早めにお召上がりください。
※画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
株式会社成美
■関連キーワード
たまご 卵 玉子 煮たまご レトルト加工 おかず おつまみ 食品 お取り寄せ 大分県 竹田市
工夫やこだわり
■こだわりの新鮮たまご!
たまごの生産者「藤野屋」では、生産から製造、流通 (卵質検査 )まで全てを自社農場、自社工場で行い、選び抜かれたたまごのみが商品として流通されます。他社からたまごを寄せ集めて販売するのではなく、全てを一貫して自社で行っているため、確実に鮮度と質の良いたまごをお届けできるのです。
鶏に与える飼料も自然素材 (マリーゴールド、国産米、ハーブなどを使用 )にこだわっています。
竹田市の自然の中で元気に育った鶏が生んでくれる卵で、美味しい煮卵を開発しました。
関わっている人
■女性スタッフのみの工場
煮卵の加工所「成美」のスタッフは全員女性で、子育て盛り、働き盛りです。
女性ならではの持って生まれた感性、母性愛を活かせる商品づくりをしたい、
そして自分の子供に食べさせたい、安全な食品を提供したい、という思いを持って女性パワー全開で頑張っています。
環境
■久住高原の直営農場
衛生管理を徹底した「藤野屋」直営農場のたまごを100%使用しています。
平飼いの鶏は、自然が培った飼料の地養素を含んだものや、ハーブを混ぜ込んだものなど、自然素材にこだわった飼料を与えています。
豊かな水と緑に恵まれた竹田の自然のなかで、質の良い飼料や水を与えることは、たまごを食べる人の食の安全につながるとともに、美味しい卵づくりには欠かせません。
時期
■創業は「文禄」!地元で歴史ある企業です。
文禄3年、中川公御用商人「藤野屋」として創業。主としてローソクの商いを始めました。
昭和24年から家畜飼料の取扱いを始め、以降は養豚・養鶏など事業を拡げながら、地域で永く親しまれている企業の一つです。
お礼の品に対する想い
■こだわりの卵を全国へ広めたい!
これまで「藤野屋」の卵そのものの返礼品はあり好評をいただいていましたが、新たに加工品を開発し、もっと美味しく手軽に全国の食卓に届けられたら…との想いから、調理の手間がいらずアレンジもしやすい「煮卵」を作りました。
試作を重ね、味や内容量なども工夫しています。
竹田市久住高原の自然の中で健康に育った鶏の新鮮たまごで、黄身まで味が染み染みの煮卵を作りました。
開封したらそのままお皿へ!温めなくても美味しく召し上がれます。
おかずに一品追加したり、お弁当に入れたり、ラーメンやうどん等のトッピングにも!
レトルト加工なので常温で長期保存できます。
手軽においしい「たけたんたまご」をぜひご賞味ください。
■産地
たまご:大分県竹田市産
■原材料名
ゆで卵 (卵 (大分県竹田市産 ) )、みりん、しょうゆ、砂糖/調味料 (アミノ酸等 ) (一部に小麦・卵・大豆を含む )
■保存方法
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
■備考(注意事項)
※手作業での殻むきのため、煮卵に傷がついている場合がありますが、品質に問題はありませんのでご了承ください。
※品質については細心の注意を払って出荷しておりますが、輸送中に玉子の割れが生じる場合がございます。
※開封後は早めにお召上がりください。
※画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
株式会社成美
■関連キーワード
たまご 卵 玉子 煮たまご レトルト加工 おかず おつまみ 食品 お取り寄せ 大分県 竹田市
工夫やこだわり
■こだわりの新鮮たまご!
たまごの生産者「藤野屋」では、生産から製造、流通 (卵質検査 )まで全てを自社農場、自社工場で行い、選び抜かれたたまごのみが商品として流通されます。他社からたまごを寄せ集めて販売するのではなく、全てを一貫して自社で行っているため、確実に鮮度と質の良いたまごをお届けできるのです。
鶏に与える飼料も自然素材 (マリーゴールド、国産米、ハーブなどを使用 )にこだわっています。
竹田市の自然の中で元気に育った鶏が生んでくれる卵で、美味しい煮卵を開発しました。
関わっている人
■女性スタッフのみの工場
煮卵の加工所「成美」のスタッフは全員女性で、子育て盛り、働き盛りです。
女性ならではの持って生まれた感性、母性愛を活かせる商品づくりをしたい、
そして自分の子供に食べさせたい、安全な食品を提供したい、という思いを持って女性パワー全開で頑張っています。
環境
■久住高原の直営農場
衛生管理を徹底した「藤野屋」直営農場のたまごを100%使用しています。
平飼いの鶏は、自然が培った飼料の地養素を含んだものや、ハーブを混ぜ込んだものなど、自然素材にこだわった飼料を与えています。
豊かな水と緑に恵まれた竹田の自然のなかで、質の良い飼料や水を与えることは、たまごを食べる人の食の安全につながるとともに、美味しい卵づくりには欠かせません。
時期
■創業は「文禄」!地元で歴史ある企業です。
文禄3年、中川公御用商人「藤野屋」として創業。主としてローソクの商いを始めました。
昭和24年から家畜飼料の取扱いを始め、以降は養豚・養鶏など事業を拡げながら、地域で永く親しまれている企業の一つです。
お礼の品に対する想い
■こだわりの卵を全国へ広めたい!
これまで「藤野屋」の卵そのものの返礼品はあり好評をいただいていましたが、新たに加工品を開発し、もっと美味しく手軽に全国の食卓に届けられたら…との想いから、調理の手間がいらずアレンジもしやすい「煮卵」を作りました。
試作を重ね、味や内容量なども工夫しています。