返礼品について
大満足の食べ応え! リブロース1枚250g×2枚 計500g
?リブロース?
「リブロ?ス」は肉質がきめ細かく、霜降りも入りやすい上級部位。よく生育した牛の「リブロース」は、霜降りで細かく脂が入っているため、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。
肉の旨味をしっかりと感じることができるので、ステーキ、焼肉やバーベキュー、ローストビーフなど、肉そのものを味わえる料理でいただくのがおすすめです。
?おおいた和牛とは?
「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品です。
? 味わい ?
「おおいた和牛」は美しい霜降りを持った肉質です。風味も豊かでとろけるようなやわらかさと美味しさが際立つ味わいが特徴で、肉質の決め手となる種雄牛の血統も全国的に高い評価を得ています。
?お肉を美味しくお召し上がりいただくために?
【保管方法】
商品到着後、すぐに<冷凍庫>で保管してください。
【解凍方法】
<冷蔵庫>で解凍してください。常温での解凍はしないでください。
ステーキなどの分厚いお肉は前日の夜から、焼肉・すき焼・しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉は5~6時間、冷蔵庫でゆっくり解凍して頂くと風味を損なわず美味しくお召し上がりいただけます。
※商品の違いや室温・冷蔵庫内の温度により解凍時間は多少前後する場合があります。
【解凍後】
解凍後<冷蔵庫>で保管し、3日目までにお召し上がりください。品質低下の原因になりますので解凍後の再凍結はしないでください。
■産地
大分県産
■原材料
牛肉(大分県産和牛)
■保存方法
-18℃以下で冷凍保存
■返礼品提供事業者
株式会社OTOGINO
【株式会社OTOGINO】すべての返礼品はこちら!
?リブロース?
「リブロ?ス」は肉質がきめ細かく、霜降りも入りやすい上級部位。よく生育した牛の「リブロース」は、霜降りで細かく脂が入っているため、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。
肉の旨味をしっかりと感じることができるので、ステーキ、焼肉やバーベキュー、ローストビーフなど、肉そのものを味わえる料理でいただくのがおすすめです。
?おおいた和牛とは?
「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品です。
? 味わい ?
「おおいた和牛」は美しい霜降りを持った肉質です。風味も豊かでとろけるようなやわらかさと美味しさが際立つ味わいが特徴で、肉質の決め手となる種雄牛の血統も全国的に高い評価を得ています。
?お肉を美味しくお召し上がりいただくために?
【保管方法】
商品到着後、すぐに<冷凍庫>で保管してください。
【解凍方法】
<冷蔵庫>で解凍してください。常温での解凍はしないでください。
ステーキなどの分厚いお肉は前日の夜から、焼肉・すき焼・しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉は5~6時間、冷蔵庫でゆっくり解凍して頂くと風味を損なわず美味しくお召し上がりいただけます。
※商品の違いや室温・冷蔵庫内の温度により解凍時間は多少前後する場合があります。
【解凍後】
解凍後<冷蔵庫>で保管し、3日目までにお召し上がりください。品質低下の原因になりますので解凍後の再凍結はしないでください。
■産地
大分県産
■原材料
牛肉(大分県産和牛)
■保存方法
-18℃以下で冷凍保存
■返礼品提供事業者
株式会社OTOGINO
【株式会社OTOGINO】すべての返礼品はこちら!