返礼品について
■梅干しコンクールで最優秀賞を受賞しました!(南高梅干し)
旧大分県大山町〈第4回全国梅干しコンクール実行委員会〉主催「第4回 全国梅干しコンクール」にて、「果肉がジューシー、味のバランスが素晴らしい。すべての点で完璧」と、審査委員に絶賛いただき、最優秀賞を受賞しました!
優しく扱わないと破れてしまいそうな柔らかくジューシーな果肉は、塩分は控えめ、酸っぱい中にもほんのりとした甘みを感じます。
■南高梅
南高梅の果実は大粒で、うっすらとした皮の内側にはとろけるほどの柔らかい果肉が詰まっており、梅干しの旨味を知るうえで代表的な味わいの品種です。
収穫は6月中旬~下旬にかけて行います。
■七折小梅
小梅種の中でも比較的大粒な一口サイズの梅で、種が小さく果肉は柔らかく多めです。
5月末~6月上旬頃に収穫します。
【こだわりの製造方法】
・熟した梅を収穫してきれいに水洗いし、長崎海で精製したミネラル豊富な塩で塩漬けする。
・三日三晩の天日干しは太陽の光を梅の両面に浴びせる。
・自家製の紫蘇とともに樽の中でおよそ4か月間漬け込み熟成させる。
■産地
大分県産
■原材料
梅、紫蘇、食塩
■保存方法
冷暗所にて保存。但し、開封後は冷蔵庫に保存し早めにお召し上がり下さい。
■返礼品提供事業者
株式会社マル金ファーム
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【株式会社マル金ファーム】すべての返礼品はこちら!
旧大分県大山町〈第4回全国梅干しコンクール実行委員会〉主催「第4回 全国梅干しコンクール」にて、「果肉がジューシー、味のバランスが素晴らしい。すべての点で完璧」と、審査委員に絶賛いただき、最優秀賞を受賞しました!
優しく扱わないと破れてしまいそうな柔らかくジューシーな果肉は、塩分は控えめ、酸っぱい中にもほんのりとした甘みを感じます。
■南高梅
南高梅の果実は大粒で、うっすらとした皮の内側にはとろけるほどの柔らかい果肉が詰まっており、梅干しの旨味を知るうえで代表的な味わいの品種です。
収穫は6月中旬~下旬にかけて行います。
■七折小梅
小梅種の中でも比較的大粒な一口サイズの梅で、種が小さく果肉は柔らかく多めです。
5月末~6月上旬頃に収穫します。
【こだわりの製造方法】
・熟した梅を収穫してきれいに水洗いし、長崎海で精製したミネラル豊富な塩で塩漬けする。
・三日三晩の天日干しは太陽の光を梅の両面に浴びせる。
・自家製の紫蘇とともに樽の中でおよそ4か月間漬け込み熟成させる。
■産地
大分県産
■原材料
梅、紫蘇、食塩
■保存方法
冷暗所にて保存。但し、開封後は冷蔵庫に保存し早めにお召し上がり下さい。
■返礼品提供事業者
株式会社マル金ファーム
【地場産品に該当する理由】
日田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
【株式会社マル金ファーム】すべての返礼品はこちら!