返礼品について
【HARU CHOCOLATE】Bean to Barタブレット3種&ボトル2種のセット
■BITTER CHOCOLATE/ビターチョコレート(産地はお選びいただけません)
CACAO70%チョコレートです。フルーツや野生を感じ味わえるよう、焼きや練り、温調などでつくっています。果実が熟す楽しみを待つようにチョコレートも熟します。
■COFFEE CHOCOLATE/珈琲チョコレート
大分県中津市耶馬渓「豆岳珈琲」の珈琲豆珈琲豆(コロンビア産)を使用しています。ザクザクとした食感も楽しめる香り豊かなミルクコーヒーチョコレートに仕上げました。噛むほどにあらわれる甘味とビターな余韻が感じられます。
■SEASONAL CHOCOLATE/季節のチョコレート
季節商品の中でも塩キャラメルチョコレートをお届けいたします。蜂蜜やバニラの風味をもち合わせているカソナードをじっくりと時間をかけて、キャラメリゼ。芳ばしくカラメル香る、こっくりと甘めなミルクで仕上げました。アクセントに大分県海塩天日塩を加えています。
■CACAO NIBS/カカオニブ
チョコレートの原材料です。ローストして、大粒の可食部のみを集めました。そのままお召し上がりいただけますが、製菓はもちろんグラノーラやアイスクリームのトッピングにもおすすめです。
■CACAO SPREAD/カカオスプレッド
大分県中津市の耶馬渓牛乳のミルクジャムに、CACAO100%の自家製チョコレートを使用しました。カカオニブ入りでナッツのような食感もお楽しみいただけます。トーストはもちろん温めたミルクに加えてチョコドリンクにも。
事業者の紹介「Craft Chocolate Caféハルチョコレート店」
2007年大分県中津市内にて飲食店「dining cafe haru」をオープン。カカオの美味しさに出会い、2013年Bean to Barチョコレート「ハルチョコレート」を本格始動。すべての工程を店舗にて行っておりましたが更なるクオリティー向上を求め、12月にチョコレート専門店として現店舗オープン。製造から販売まで夫婦ふたりで行っております。
【ご確認ください】
・カカオスプレットは、開封後2週間程度で食べきってください。
・保管時は密封してください。
・カカオは香りを吸収しやすい性質を持ち合わせている為、開封後に保管される場合は移り香防止に密封してからの保管をおすすめいたします。
・チョコレートタブレットの保管温度は「10℃~16℃」です。11月~3月頃は「直射日光を避けた涼しい場所」、4月~10月頃は「冷蔵庫の野菜室やワインセラーなどの冷えすぎない場所」に保管してください。
・画像は、イメージです。
■BITTER CHOCOLATE/ビターチョコレート(産地はお選びいただけません)
CACAO70%チョコレートです。フルーツや野生を感じ味わえるよう、焼きや練り、温調などでつくっています。果実が熟す楽しみを待つようにチョコレートも熟します。
■COFFEE CHOCOLATE/珈琲チョコレート
大分県中津市耶馬渓「豆岳珈琲」の珈琲豆珈琲豆(コロンビア産)を使用しています。ザクザクとした食感も楽しめる香り豊かなミルクコーヒーチョコレートに仕上げました。噛むほどにあらわれる甘味とビターな余韻が感じられます。
■SEASONAL CHOCOLATE/季節のチョコレート
季節商品の中でも塩キャラメルチョコレートをお届けいたします。蜂蜜やバニラの風味をもち合わせているカソナードをじっくりと時間をかけて、キャラメリゼ。芳ばしくカラメル香る、こっくりと甘めなミルクで仕上げました。アクセントに大分県海塩天日塩を加えています。
■CACAO NIBS/カカオニブ
チョコレートの原材料です。ローストして、大粒の可食部のみを集めました。そのままお召し上がりいただけますが、製菓はもちろんグラノーラやアイスクリームのトッピングにもおすすめです。
■CACAO SPREAD/カカオスプレッド
大分県中津市の耶馬渓牛乳のミルクジャムに、CACAO100%の自家製チョコレートを使用しました。カカオニブ入りでナッツのような食感もお楽しみいただけます。トーストはもちろん温めたミルクに加えてチョコドリンクにも。
事業者の紹介「Craft Chocolate Caféハルチョコレート店」
2007年大分県中津市内にて飲食店「dining cafe haru」をオープン。カカオの美味しさに出会い、2013年Bean to Barチョコレート「ハルチョコレート」を本格始動。すべての工程を店舗にて行っておりましたが更なるクオリティー向上を求め、12月にチョコレート専門店として現店舗オープン。製造から販売まで夫婦ふたりで行っております。
【ご確認ください】
・カカオスプレットは、開封後2週間程度で食べきってください。
・保管時は密封してください。
・カカオは香りを吸収しやすい性質を持ち合わせている為、開封後に保管される場合は移り香防止に密封してからの保管をおすすめいたします。
・チョコレートタブレットの保管温度は「10℃~16℃」です。11月~3月頃は「直射日光を避けた涼しい場所」、4月~10月頃は「冷蔵庫の野菜室やワインセラーなどの冷えすぎない場所」に保管してください。
・画像は、イメージです。