返礼品について
本格的「ラテベース」
コーヒーは、エルインヘルト農園とフロレンシア農園の2種類のグアテマラをラテベース用にブレンドしました。
ミルクとの相性を考え、少し深めの焙煎にし、どなたでもお楽しみいただける様、10%程加糖しており、奄美大島諸島のさとうきびのみを100%使用した砂糖「素焚糖」を使用しています。
素焚糖は、さとうきびのミネラルと風味を残しつつ、黒糖ほどクセがない、まろやかなおいしさで、やわらかい甘味が特徴です。
ラテベースは希釈用なので、カフェラテ以外にも氷を入れてアイスにしたり、アイスクリームにかけたりなど楽しみ方はさまざまです。
・ラテベース1本で『約10杯前後』作れます。
・お好みの濃さで牛乳を混ぜてください。『3〜4倍』がオススメです。
事業者の紹介「SAFARI COFFEE ROASTER NAKATSU」
「特別を日常に」もっとたくさんの方に届けたいという思いで、2016年6月に南大分にて「サファリコーヒーロースター」を設立しました。
提供する豆は、生産者や生産履歴が追えるスペシャルティコーヒーを使用しています。品質の高い生豆の仕入れ、焙煎、抽出、提供までを一貫して手掛けるコーヒーロースターです。
焙煎機は、ドイツ製のオールドプロバットを使用し、蓄熱性の高さと焙煎機特有の個性で、コーヒー豆の個性を最大限に引き出す焙煎を目標に、風味豊かなフレーバーと甘さ、透明感のあるコーヒーをお客様にお伝えします。
※パッケージが変更する場合がございます。
※画像はイメージです。
コーヒーは、エルインヘルト農園とフロレンシア農園の2種類のグアテマラをラテベース用にブレンドしました。
ミルクとの相性を考え、少し深めの焙煎にし、どなたでもお楽しみいただける様、10%程加糖しており、奄美大島諸島のさとうきびのみを100%使用した砂糖「素焚糖」を使用しています。
素焚糖は、さとうきびのミネラルと風味を残しつつ、黒糖ほどクセがない、まろやかなおいしさで、やわらかい甘味が特徴です。
ラテベースは希釈用なので、カフェラテ以外にも氷を入れてアイスにしたり、アイスクリームにかけたりなど楽しみ方はさまざまです。
・ラテベース1本で『約10杯前後』作れます。
・お好みの濃さで牛乳を混ぜてください。『3〜4倍』がオススメです。
事業者の紹介「SAFARI COFFEE ROASTER NAKATSU」
「特別を日常に」もっとたくさんの方に届けたいという思いで、2016年6月に南大分にて「サファリコーヒーロースター」を設立しました。
提供する豆は、生産者や生産履歴が追えるスペシャルティコーヒーを使用しています。品質の高い生豆の仕入れ、焙煎、抽出、提供までを一貫して手掛けるコーヒーロースターです。
焙煎機は、ドイツ製のオールドプロバットを使用し、蓄熱性の高さと焙煎機特有の個性で、コーヒー豆の個性を最大限に引き出す焙煎を目標に、風味豊かなフレーバーと甘さ、透明感のあるコーヒーをお客様にお伝えします。
※パッケージが変更する場合がございます。
※画像はイメージです。