返礼品について
粉末の粒子の大きさにこだわり試行錯誤を重ね、水に溶けやすく茶がらが口に残らない粉末茶を作りました。通常は、3番茶以降を粉末にすることが多いところ、摘みたての1番茶を贅沢に丸ごと粉末にしています。
粉末タイプなので、お茶の恵みを余すことなくお楽しみいただけます。
玄米茶の玄米は、川谷園自ら生産しており、もち米100%で作りました。もち米100%の玄米茶ならではの、芳醇な香りが魅力的です。
事業者の紹介「川谷園」
川谷園は、耶馬溪の豊かな自然の中で、徹底的に土づくりを行い、丹精込めて茶の樹を育てています。
お茶の裁培管理のなかで最も重要なことは、健全な土づくり。
肥料にこだわり保水性、通気性に気を配って長い年月をかけて茶園を育て続けています。
味、香り、水色の三拍子が揃った自慢の逸品をぜひお試しください。
2代目の川谷哲也氏は、全国手もみ茶品評会において平成23年度に農林水産大臣賞を受賞するとともに、平成28年度に全国で14名しかいない「茶聖」の称号を授与されています。
※画像はイメージです。
※のし対応は簡易的なものになります。
粉末タイプなので、お茶の恵みを余すことなくお楽しみいただけます。
玄米茶の玄米は、川谷園自ら生産しており、もち米100%で作りました。もち米100%の玄米茶ならではの、芳醇な香りが魅力的です。
事業者の紹介「川谷園」
川谷園は、耶馬溪の豊かな自然の中で、徹底的に土づくりを行い、丹精込めて茶の樹を育てています。
お茶の裁培管理のなかで最も重要なことは、健全な土づくり。
肥料にこだわり保水性、通気性に気を配って長い年月をかけて茶園を育て続けています。
味、香り、水色の三拍子が揃った自慢の逸品をぜひお試しください。
2代目の川谷哲也氏は、全国手もみ茶品評会において平成23年度に農林水産大臣賞を受賞するとともに、平成28年度に全国で14名しかいない「茶聖」の称号を授与されています。
※画像はイメージです。
※のし対応は簡易的なものになります。