返礼品について
昼夜の寒暖差が大きく、早朝は朝霧に包まれる山間部の茶畑で栽培された茶葉は、まろやかな甘み、豊かな香り、鮮やかな緑色が特徴です。柔らかな香りや甘みのあるまろやかな味わいを損なわないよう、丁寧に火入れを行った極上深蒸し茶をご賞味ください。
60度ほどのお湯で、じっくり淹れていただけると美味しくいただけます。暑い季節は水出しもおすすめです。
事業者の紹介「川谷園」
川谷園は、耶馬溪の豊かな自然の中で、徹底的に土づくりを行い、丹精込めて茶の樹を育てています。
お茶の裁培管理のなかで最も重要なことは、健全な土づくり。
肥料にこだわり保水性、通気性に気を配って長い年月をかけて茶園を育て続けています。
味、香り、水色の三拍子が揃った自慢の逸品をぜひお試しください。
2代目の川谷哲也氏は、全国手もみ茶品評会において平成23年度に農林水産大臣賞を受賞するとともに、平成28年度に全国で14名しかいない「茶聖」の称号を授与されています。
※画像はイメージです。
※のし対応は簡易的なものになります。
60度ほどのお湯で、じっくり淹れていただけると美味しくいただけます。暑い季節は水出しもおすすめです。
事業者の紹介「川谷園」
川谷園は、耶馬溪の豊かな自然の中で、徹底的に土づくりを行い、丹精込めて茶の樹を育てています。
お茶の裁培管理のなかで最も重要なことは、健全な土づくり。
肥料にこだわり保水性、通気性に気を配って長い年月をかけて茶園を育て続けています。
味、香り、水色の三拍子が揃った自慢の逸品をぜひお試しください。
2代目の川谷哲也氏は、全国手もみ茶品評会において平成23年度に農林水産大臣賞を受賞するとともに、平成28年度に全国で14名しかいない「茶聖」の称号を授与されています。
※画像はイメージです。
※のし対応は簡易的なものになります。