返礼品について
大分県深耶馬渓にある自然豊かな里山「北曽木山」で栽培した、原木椎茸を乾燥させパウダーにしました。
水で戻す必要がなく、サッと料理に振りかけて使えるので便利です。毎日の食卓で、魔法の隠し味としてご利用ください。
■自然の栄養をたっぷり吸って育った原木椎茸
原木栽培は、自然環境を利用し栽培します。冬は凍えるような寒さに耐え、夏はあらゆる命がメキメキと動き出す生命力に、生態系の厳しさと豊かさを感じながら、自然のままゆっくりと成長するため、栄養が豊富な椎茸が育ちます。
■100%大分県産の天然素材で栽培
家族で代々繋いできた北曽木山で、ホダ木となる原木を山から切り倒すところから始まります。自分たちの手で伐採したものだけを使用し、栽培しています。自分たちの目の届く範囲だけで繋ぐ、山仕事の一つが原木椎茸栽培なのです。味、香り、食感、全てにおいて秀でている食材だということを一度食べていただければ、実感していただけます。
■旨味30倍の魔法の隠し味
動物性の出汁、トマトや昆布出汁などと合わせると、旨味が30倍上がると言われています。
お好み焼きやハンバーグに練りこんだり、チャーハンやスープに入れるだけでコクと旨みが増し、いつものお料理がさらに美味しくなります。
■事業者の紹介「北曽木椎茸農園」
家族で代々繋いできた北曽木山で、ホダ木となる原木を山から切り倒すところから始まります。自分たちの手で伐採したものだけを使用し、栽培しています。自分たちの目の届く範囲だけで繋ぐ、山仕事の一つが原木椎茸栽培なのです。味、香り、食感、全てにおいて秀でている食材だということを一度食べていただければ、実感していただけます。
※画像はイメージです。
水で戻す必要がなく、サッと料理に振りかけて使えるので便利です。毎日の食卓で、魔法の隠し味としてご利用ください。
■自然の栄養をたっぷり吸って育った原木椎茸
原木栽培は、自然環境を利用し栽培します。冬は凍えるような寒さに耐え、夏はあらゆる命がメキメキと動き出す生命力に、生態系の厳しさと豊かさを感じながら、自然のままゆっくりと成長するため、栄養が豊富な椎茸が育ちます。
■100%大分県産の天然素材で栽培
家族で代々繋いできた北曽木山で、ホダ木となる原木を山から切り倒すところから始まります。自分たちの手で伐採したものだけを使用し、栽培しています。自分たちの目の届く範囲だけで繋ぐ、山仕事の一つが原木椎茸栽培なのです。味、香り、食感、全てにおいて秀でている食材だということを一度食べていただければ、実感していただけます。
■旨味30倍の魔法の隠し味
動物性の出汁、トマトや昆布出汁などと合わせると、旨味が30倍上がると言われています。
お好み焼きやハンバーグに練りこんだり、チャーハンやスープに入れるだけでコクと旨みが増し、いつものお料理がさらに美味しくなります。
■事業者の紹介「北曽木椎茸農園」
家族で代々繋いできた北曽木山で、ホダ木となる原木を山から切り倒すところから始まります。自分たちの手で伐採したものだけを使用し、栽培しています。自分たちの目の届く範囲だけで繋ぐ、山仕事の一つが原木椎茸栽培なのです。味、香り、食感、全てにおいて秀でている食材だということを一度食べていただければ、実感していただけます。
※画像はイメージです。