返礼品について
■収穫してすぐに乾燥!味・香り・旨みが凝縮
収穫してすぐの椎茸を専用の乾燥機で、丸一日かけゆっくりと乾燥させています。じっくり乾燥することで、椎茸本来の味と香り、肉厚な歯ごたえ、旨みをたっぷりの出汁とともにお楽しみいただけます。
■大自然の旨味が詰まった最高の食材
深耶馬のおいしい空気と標高400m以上の山林の中で、寒暖の差に耐えながら生育しています。
また、椎茸が生育しやすい環境づくりにもこだわり、ホダ木に直射日光が当たらないようにして、風通しを良くし、ほど良い湿気のあるホダ場を維持しています。毎年ホダ木を動かし、刺激を与えて椎茸菌の活性化を促しています。
■事業者の紹介「朝採れしいたけ」
50年以上続けて来た椎茸栽培を受け継ぎ、これからも椎茸の生育に恵まれた環境を守り、多くの人に、そして自然にも喜ばれる椎茸づくりを続けていきます。乾しいたけの旨味と香りをぜひ体感していただきたいです。
※乾しいたけは、水で戻してからお召し上がりください。
※画像はイメージです。
収穫してすぐの椎茸を専用の乾燥機で、丸一日かけゆっくりと乾燥させています。じっくり乾燥することで、椎茸本来の味と香り、肉厚な歯ごたえ、旨みをたっぷりの出汁とともにお楽しみいただけます。
■大自然の旨味が詰まった最高の食材
深耶馬のおいしい空気と標高400m以上の山林の中で、寒暖の差に耐えながら生育しています。
また、椎茸が生育しやすい環境づくりにもこだわり、ホダ木に直射日光が当たらないようにして、風通しを良くし、ほど良い湿気のあるホダ場を維持しています。毎年ホダ木を動かし、刺激を与えて椎茸菌の活性化を促しています。
■事業者の紹介「朝採れしいたけ」
50年以上続けて来た椎茸栽培を受け継ぎ、これからも椎茸の生育に恵まれた環境を守り、多くの人に、そして自然にも喜ばれる椎茸づくりを続けていきます。乾しいたけの旨味と香りをぜひ体感していただきたいです。
※乾しいたけは、水で戻してからお召し上がりください。
※画像はイメージです。