返礼品について
自家栽培・収穫したそばの実を石臼で挽いて製粉したそば粉で打った生そば
深耶馬溪の人里離れた土地で年に1度しか収穫できない、自家栽培のそばを石臼で引いてそばを打ち、完全手作りでお届けします。
手間を惜しまず仕上げた、風味豊かな自慢の二八生そばをご賞味下さい。つゆは、自家栽培しいたけに昆布やいりこ、醤油を加え手作りしました。
また、自家製栽培の唐辛子と柚子を使い、塩のみを加えて仕上げた柚子胡椒をお試しで付けておりますので、お好みでお召し上がりください。
ツンとくる辛さがクセになる。ご飯がすすむ最高の逸品
旨みを凝縮させるため、自家栽培の原木しいたけを一度干してから戻し、時間をかけて和からしと醤油、砂糖で仕上げた自慢の辛子漬けです。
事業者の紹介「株式会社 深耶馬みらい 仙景望」
日本遺産の名勝耶馬溪で、1300年前の平家の落人伝説が残る標高430mの深耶馬溪の家籠り(えごもり)。そばは平地で育つよりも標高差のあるの高冷地が最も適しています。人里離れたこの土地で自家栽培の極上二八生そばを作っています。
※画像はイメージです。
深耶馬溪の人里離れた土地で年に1度しか収穫できない、自家栽培のそばを石臼で引いてそばを打ち、完全手作りでお届けします。
手間を惜しまず仕上げた、風味豊かな自慢の二八生そばをご賞味下さい。つゆは、自家栽培しいたけに昆布やいりこ、醤油を加え手作りしました。
また、自家製栽培の唐辛子と柚子を使い、塩のみを加えて仕上げた柚子胡椒をお試しで付けておりますので、お好みでお召し上がりください。
ツンとくる辛さがクセになる。ご飯がすすむ最高の逸品
旨みを凝縮させるため、自家栽培の原木しいたけを一度干してから戻し、時間をかけて和からしと醤油、砂糖で仕上げた自慢の辛子漬けです。
事業者の紹介「株式会社 深耶馬みらい 仙景望」
日本遺産の名勝耶馬溪で、1300年前の平家の落人伝説が残る標高430mの深耶馬溪の家籠り(えごもり)。そばは平地で育つよりも標高差のあるの高冷地が最も適しています。人里離れたこの土地で自家栽培の極上二八生そばを作っています。
※画像はイメージです。