返礼品について
一口食べると違いが分かる生どら。
焼き方や小麦粉の厳選までこだわり、しっとりと焼きあげたどら焼きの皮。
手焼きならではの食感。その日の気温や湿度を肌で感じ、鉄板の温度、裏返すタイミングを計り、職人の技で一つ一つ丁寧に焼き上げています。
生どらに合わせたレシピで練り上げた自家製の粒餡に、たっぷりの生クリームを練りこみました。
コクがあるけどさっぱり。
どら焼きなのにケーキスポンジみたいな柔らかさとしっとり感。
手でつまんだだけでわかるしっとり感。
おすすめの逸品です。ぜひお試しください!
【事業者の紹介】菓子舗 丸円堂
当店丸円堂は、現店主の祖父原田岩男が昭和二年に創業した菓子舗でございます。
岩男は、お菓子でおいしさやくつろぎで人の心を丸くして幸せの円を広げてゆきたいという想いで丸円堂と命名いたしました。
現店主もその祖父の心意気を引き継ぎ日々精進に努め和洋菓子をはじめ、創意工夫を重ねた当店独自手づくり創作和洋菓子を心を込めて創り出しております。
丸円堂の心は一つ、お菓子で皆様方においしさ、くつろぎ、幸せな時で『まんまる、おいしい。』をお届けする事。
どうか今後も和洋創作菓子の数々をご愛顧いただければ幸いでございます。
※画像はイメージです。
焼き方や小麦粉の厳選までこだわり、しっとりと焼きあげたどら焼きの皮。
手焼きならではの食感。その日の気温や湿度を肌で感じ、鉄板の温度、裏返すタイミングを計り、職人の技で一つ一つ丁寧に焼き上げています。
生どらに合わせたレシピで練り上げた自家製の粒餡に、たっぷりの生クリームを練りこみました。
コクがあるけどさっぱり。
どら焼きなのにケーキスポンジみたいな柔らかさとしっとり感。
手でつまんだだけでわかるしっとり感。
おすすめの逸品です。ぜひお試しください!
【事業者の紹介】菓子舗 丸円堂
当店丸円堂は、現店主の祖父原田岩男が昭和二年に創業した菓子舗でございます。
岩男は、お菓子でおいしさやくつろぎで人の心を丸くして幸せの円を広げてゆきたいという想いで丸円堂と命名いたしました。
現店主もその祖父の心意気を引き継ぎ日々精進に努め和洋菓子をはじめ、創意工夫を重ねた当店独自手づくり創作和洋菓子を心を込めて創り出しております。
丸円堂の心は一つ、お菓子で皆様方においしさ、くつろぎ、幸せな時で『まんまる、おいしい。』をお届けする事。
どうか今後も和洋創作菓子の数々をご愛顧いただければ幸いでございます。
※画像はイメージです。