返礼品について
■牛脂の旨味が詰まった逸品!「牛の脂のハム」
牛の脂身を塩漬けにし、熟成させて作られた日本では珍しい牛脂のハムです。日本ではあまり知られてはいませんが、イタリアやフランスの伝統食材で「ラルド」や「ラール」と呼ばれています。
■様々な食べ方でお楽しみください。
そのままパンに塗って食べたり、赤身肉をローストする際、表面に巻いて焼くなど様々な食べ方で美味しくお召し上がりいただけます。
また、お刺身感覚でわさび醤油を付けて食べるのもおすすめです。お刺身としてお召し上がりいただく際は、少し硬さを残して解凍するとカットしやすく、今までに経験したことの無い味わい、濃厚だけれどもサラッとした食感をお楽しみいただけます。
■ドイツ伝統のハム製法
Meフードシステムの製品は、ドイツ伝統のハム製法を頑なに守る職歴40年の職人により造り上げられています。塩漬剤だけを使って熟成させる昔ながらの製法で、保存料などの添加物を極力加えない体にやさしいハムになっています。この製法で熟成されたハムのアミノ酸量は加工前の5~6倍になり、肉が本来持つ自然の旨味を引き出して、造っております。
※画像はイメージです。
牛の脂身を塩漬けにし、熟成させて作られた日本では珍しい牛脂のハムです。日本ではあまり知られてはいませんが、イタリアやフランスの伝統食材で「ラルド」や「ラール」と呼ばれています。
■様々な食べ方でお楽しみください。
そのままパンに塗って食べたり、赤身肉をローストする際、表面に巻いて焼くなど様々な食べ方で美味しくお召し上がりいただけます。
また、お刺身感覚でわさび醤油を付けて食べるのもおすすめです。お刺身としてお召し上がりいただく際は、少し硬さを残して解凍するとカットしやすく、今までに経験したことの無い味わい、濃厚だけれどもサラッとした食感をお楽しみいただけます。
■ドイツ伝統のハム製法
Meフードシステムの製品は、ドイツ伝統のハム製法を頑なに守る職歴40年の職人により造り上げられています。塩漬剤だけを使って熟成させる昔ながらの製法で、保存料などの添加物を極力加えない体にやさしいハムになっています。この製法で熟成されたハムのアミノ酸量は加工前の5~6倍になり、肉が本来持つ自然の旨味を引き出して、造っております。
※画像はイメージです。