返礼品について
【牛レバーハム】
生レバーの風味をそのまま再現した、ハム加工商品です。脂肪過多になりすぎないようなレバーを使用するため、あえて豊かな牧草で育ったオーストラリア牛にこだわりました。
ハム加工した後、低温加熱処理を行っており、全て細菌検査を実施し合格したものだけをご提供しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
【牛とろタルタル】
牛の赤身と和牛バラ肉を使用し、牛のうまみ、和牛の牛脂のおいしさが詰まったハム加工品です。老舗醤油店とコラボし、作り上げた専用のタレでお召し上がりください。
また、製造ロット毎に細菌検査を行い、検査に合格したものだけを商品として提供いたしますので、安心してお召し上がりいただけます。
【ホワイトハム】
牛の脂身を塩漬けにし、熟成させて作られた日本では珍しい牛脂のハムです。日本ではあまり知られてはいませんが、イタリアやフランスの伝統食材で「ラルド」や「ラール」と呼ばれています。
そのままパンに塗って食べたり、赤身肉をローストする際、表面に巻いて焼くなど様々な食べ方で美味しくお召し上がりいただけます。
【生産者の声】Meフードシステム
Meフードシステムの製品は、ドイツ伝統のハム製法を頑なに守る職歴40年の職人により造り上げられています。
塩漬剤だけを使って熟成させる昔ながらの製法で、保存料などの添加物を極力加えない体にやさしいハムになっています。
この製法で熟成されたハムのアミノ酸量は加工前の5~6倍になり、肉が本来持つ自然の旨味を引き出して、造っております。
全て細菌検査を実施して合格したものだけをご提供しております。
※画像はイメージです。
生レバーの風味をそのまま再現した、ハム加工商品です。脂肪過多になりすぎないようなレバーを使用するため、あえて豊かな牧草で育ったオーストラリア牛にこだわりました。
ハム加工した後、低温加熱処理を行っており、全て細菌検査を実施し合格したものだけをご提供しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
【牛とろタルタル】
牛の赤身と和牛バラ肉を使用し、牛のうまみ、和牛の牛脂のおいしさが詰まったハム加工品です。老舗醤油店とコラボし、作り上げた専用のタレでお召し上がりください。
また、製造ロット毎に細菌検査を行い、検査に合格したものだけを商品として提供いたしますので、安心してお召し上がりいただけます。
【ホワイトハム】
牛の脂身を塩漬けにし、熟成させて作られた日本では珍しい牛脂のハムです。日本ではあまり知られてはいませんが、イタリアやフランスの伝統食材で「ラルド」や「ラール」と呼ばれています。
そのままパンに塗って食べたり、赤身肉をローストする際、表面に巻いて焼くなど様々な食べ方で美味しくお召し上がりいただけます。
【生産者の声】Meフードシステム
Meフードシステムの製品は、ドイツ伝統のハム製法を頑なに守る職歴40年の職人により造り上げられています。
塩漬剤だけを使って熟成させる昔ながらの製法で、保存料などの添加物を極力加えない体にやさしいハムになっています。
この製法で熟成されたハムのアミノ酸量は加工前の5~6倍になり、肉が本来持つ自然の旨味を引き出して、造っております。
全て細菌検査を実施して合格したものだけをご提供しております。
※画像はイメージです。