返礼品について
南蛮菓子をルーツとする「丸ボーロ」は、佐賀とならんで中津市の名産品です。
小麦粉、卵の材料に、三年完熟醤油と蜂蜜を加えました。
ほのかに醤油の香りをともなった、"新食感の南蛮和菓子"が出来ました。
甘じょっぱさがくせになる丸ボーロを是非ご賞味ください。
調味料としての醤油をもっといろいろな場面で使ってもらいたいとの思いから、”醤油香るスイーツ”ができました。
赤ちゃんからお年寄りまで、ご家庭で、プレゼントとして、みんなで一緒に楽しんでいただける”醤(ひしお)スイーツ”をお楽しみください。
~3つのこだわり~
こだわり1
地元(大分県中津市)の老舗和菓子店と洋菓子店とのコラボ企画の一つで、原料素材・製法にこだわり、何度も試作を重ねて完成しました。
こだわり2
醤スイーツは二反田醤油の「三年完熟醤油」を使っています。
地元大分県産の大豆と小麦、国産のミネラル塩で仕込み、昔ながらの「天然醸造」製法で作ったこだわりの醤油です。
こだわり3
甘くておいしい「九州醤油」の製法をいかして、つくったスイーツです。
甘すぎない、しょっぱすぎない、いい具合の「甘じょっぱさ」にこだわりました。
※画像はイメージです。
小麦粉、卵の材料に、三年完熟醤油と蜂蜜を加えました。
ほのかに醤油の香りをともなった、"新食感の南蛮和菓子"が出来ました。
甘じょっぱさがくせになる丸ボーロを是非ご賞味ください。
調味料としての醤油をもっといろいろな場面で使ってもらいたいとの思いから、”醤油香るスイーツ”ができました。
赤ちゃんからお年寄りまで、ご家庭で、プレゼントとして、みんなで一緒に楽しんでいただける”醤(ひしお)スイーツ”をお楽しみください。
~3つのこだわり~
こだわり1
地元(大分県中津市)の老舗和菓子店と洋菓子店とのコラボ企画の一つで、原料素材・製法にこだわり、何度も試作を重ねて完成しました。
こだわり2
醤スイーツは二反田醤油の「三年完熟醤油」を使っています。
地元大分県産の大豆と小麦、国産のミネラル塩で仕込み、昔ながらの「天然醸造」製法で作ったこだわりの醤油です。
こだわり3
甘くておいしい「九州醤油」の製法をいかして、つくったスイーツです。
甘すぎない、しょっぱすぎない、いい具合の「甘じょっぱさ」にこだわりました。
※画像はイメージです。