返礼品について
中村刃物は、明治33年(1900年)に鍛冶屋として創業以来、変わらぬ製法でかたくなに鉄と向きあい、伝統技術を維持しています。
そんな匠の刃物は、使うほどに味わい深くなるのが特徴。
製造元だからできる、こだわりの“ものづくり”をぜひお手元に。
<菜切り 黒尖ステン(両刃)和柄>
一般的には万能、三徳などと呼ばれています。
野菜や魚の刺身などに適しています。
注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。
カボチャなど堅い物を切るときも刃をこねないようご注意下さい。刃欠けの原因となります。
<黒打小出刃包丁(両刃)>
職人こだわりの一品。鋼、地金(軟鋼)使用のため、切れ味長持ち、研ぎやすい。砥石で研ぐ方におすすめ。
小魚、肉切用の商品。全体焼きいれ品です。
刃金が深く入っているので、研ぎ直し可能で、長くご使用いただけます。
切れ味のよい刃金を使用しているので、錆びます。
<草取り 笹型>
プランタ作業に最適で、グリップに凸凹があり、にぎりやすくできています。
簡単な移植ができ、コウブシなどの球根までの草抜きにもどうぞ。
※画像はイメージです。
そんな匠の刃物は、使うほどに味わい深くなるのが特徴。
製造元だからできる、こだわりの“ものづくり”をぜひお手元に。
<菜切り 黒尖ステン(両刃)和柄>
一般的には万能、三徳などと呼ばれています。
野菜や魚の刺身などに適しています。
注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。
カボチャなど堅い物を切るときも刃をこねないようご注意下さい。刃欠けの原因となります。
<黒打小出刃包丁(両刃)>
職人こだわりの一品。鋼、地金(軟鋼)使用のため、切れ味長持ち、研ぎやすい。砥石で研ぐ方におすすめ。
小魚、肉切用の商品。全体焼きいれ品です。
刃金が深く入っているので、研ぎ直し可能で、長くご使用いただけます。
切れ味のよい刃金を使用しているので、錆びます。
<草取り 笹型>
プランタ作業に最適で、グリップに凸凹があり、にぎりやすくできています。
簡単な移植ができ、コウブシなどの球根までの草抜きにもどうぞ。
※画像はイメージです。