返礼品について
中村刃物は明治33年(1900年)に鍛冶屋として創業。
各種刃物の製造・販売・修理まで一貫して行っており、使うほどに味わい深く、変わらぬ製法でかたくなに鉄と向かい合う製造元だからできる、こだわりの“ものづくり”が信念です。
菜切り包丁黒尖は、一般的に万能、三徳などと呼ばれる、野菜や魚の刺身などに適した包丁です。
利器材使用、鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。
※冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切るときも刃をこねないよう気を付けて下さい。
※画像はイメージです。
各種刃物の製造・販売・修理まで一貫して行っており、使うほどに味わい深く、変わらぬ製法でかたくなに鉄と向かい合う製造元だからできる、こだわりの“ものづくり”が信念です。
菜切り包丁黒尖は、一般的に万能、三徳などと呼ばれる、野菜や魚の刺身などに適した包丁です。
利器材使用、鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。
※冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切るときも刃をこねないよう気を付けて下さい。
※画像はイメージです。