返礼品について
【宝来軒の本格生ラーメン】
中津の名店「宝来軒」のとんこつしょうゆ味のラーメンは、中津出身者にとっては“ふるさとの味”。
スープは、創業当初より五右衛門釜で豚骨を炊くことによって、五右衛門釜が骨の旨み、甘みを充分に引き出してくれます。
臭みがなく、最後の一滴まで飲み干せるやわらかな味わいが特長です。
また、50年間研究を重ねてきた自慢の極細麺は、 スープとの相性とのど越しの良さを追及した究極麺!
焼豚は、スープと一緒にじっくり煮込んだ豚バラ肉を自家製の特製タレで味付けしました。
中までしっかり味が染み込み、 スープや麺との相性も抜群の焼豚です。
宝来軒ラーメンは、 生めん、生スープ、チャーシュー、刻みねぎ、のり、ゴマ、全部入っています。
中津の名店の味を、ぜひご家庭でお楽しみください。
【耶馬溪産 お米】
耶馬溪米は、清らかな水や空気と肥沃な土の耶馬溪の大自然の恵みの中、丹精込めて栽培されています。
耶馬溪の農家が丹精込めて作った、美味しいお米をお腹一杯お召し上がりください。
耶馬溪の農家も高齢化が進み、後継者問題を抱えている中で、集落みんなで力を合わせて受け継いだ田畑を守る活動を推進しており、山間部の農業の応援にもつながります。
※お米の品種は、ひとめぼれかヒノヒカリのいずれかとなります。品種は選べません。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。
中津の名店「宝来軒」のとんこつしょうゆ味のラーメンは、中津出身者にとっては“ふるさとの味”。
スープは、創業当初より五右衛門釜で豚骨を炊くことによって、五右衛門釜が骨の旨み、甘みを充分に引き出してくれます。
臭みがなく、最後の一滴まで飲み干せるやわらかな味わいが特長です。
また、50年間研究を重ねてきた自慢の極細麺は、 スープとの相性とのど越しの良さを追及した究極麺!
焼豚は、スープと一緒にじっくり煮込んだ豚バラ肉を自家製の特製タレで味付けしました。
中までしっかり味が染み込み、 スープや麺との相性も抜群の焼豚です。
宝来軒ラーメンは、 生めん、生スープ、チャーシュー、刻みねぎ、のり、ゴマ、全部入っています。
中津の名店の味を、ぜひご家庭でお楽しみください。
【耶馬溪産 お米】
耶馬溪米は、清らかな水や空気と肥沃な土の耶馬溪の大自然の恵みの中、丹精込めて栽培されています。
耶馬溪の農家が丹精込めて作った、美味しいお米をお腹一杯お召し上がりください。
耶馬溪の農家も高齢化が進み、後継者問題を抱えている中で、集落みんなで力を合わせて受け継いだ田畑を守る活動を推進しており、山間部の農業の応援にもつながります。
※お米の品種は、ひとめぼれかヒノヒカリのいずれかとなります。品種は選べません。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。