返礼品について
ワインとの相性抜群のフレンチ風特選缶詰セット
「おおいた和牛」「関ぶり」「冠地どり」という大分を代表するブランド産品を原材料に、上品なフレンチ風の味付けで仕上げました。
バケットやクラッカーと合わせて頂くと更に美味しくお召し上がりいただけます。
ビールやウイスキー等にも合いますが、一番お勧めしたいのはワインやお酒とのマリアージュです。
・おおいた和牛の赤ワイン煮:おおいた和牛を赤ワインに1日漬け込み、大分市産のパセリやにんじん等と共にじっくり煮込みました。
・関ぶりのコンフィ:一本釣りの天然物の佐賀関産ぶりを、上質なオリーブオイルとハープに1日浸した後丁寧に煮込みました。
・冠地どりのバスク風トマト煮:大分のブランド鶏である冠地どりを、大分市産パセリ、白ワイン、パプリカ、ズッキーニ等と濃厚なトマトソースで煮込みました。
<お召し上がり方>
缶詰を容器にしてそのままでもお召し上がりいただけます。
湯煎をして3~4分程温めていただくことで、より美味しくお召し上がりいただけます。
白いお皿に移していただくとおしゃれに仕上がります。
【原材料】
・関ぶりのコンフィ:ぶり(大分市産)、オリーブオイル、食塩、パセリ、にんにく、ローリエ、こしょう、タイムホール
・おおいた和牛の赤ワイン煮:牛肉(大分県産)、 果実酒、にんじん、小麦粉、パセリ(大分市産)、バター、食塩 、セロリーペースト、オリーブオイル、にんにく、砂糖、こしょう、ローリエ/加工でんぶん、(一部に小麦・乳成分・牛肉を含む)
・冠地どりのバスク風トマト煮:鶏肉(大分県産)、 粗ごしトマト、白ワイン、ズッキーニ、黄色パプリカ、赤パプリカ、トマトペースト、食塩、オリーブオイル、にんにく、チキンコンソメ、パセリ(大分市産)、塩こうじ、こしょう、(一部に鶏肉・ゼラチンを含む)
【注意事項】
※直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
※開缶時及び内容物を取り出すときには、切り口で手を傷つけないよう、十分ご注意ください。
※開缶後はすみやかにお召し上がりください。
「おおいた和牛」「関ぶり」「冠地どり」という大分を代表するブランド産品を原材料に、上品なフレンチ風の味付けで仕上げました。
バケットやクラッカーと合わせて頂くと更に美味しくお召し上がりいただけます。
ビールやウイスキー等にも合いますが、一番お勧めしたいのはワインやお酒とのマリアージュです。
・おおいた和牛の赤ワイン煮:おおいた和牛を赤ワインに1日漬け込み、大分市産のパセリやにんじん等と共にじっくり煮込みました。
・関ぶりのコンフィ:一本釣りの天然物の佐賀関産ぶりを、上質なオリーブオイルとハープに1日浸した後丁寧に煮込みました。
・冠地どりのバスク風トマト煮:大分のブランド鶏である冠地どりを、大分市産パセリ、白ワイン、パプリカ、ズッキーニ等と濃厚なトマトソースで煮込みました。
<お召し上がり方>
缶詰を容器にしてそのままでもお召し上がりいただけます。
湯煎をして3~4分程温めていただくことで、より美味しくお召し上がりいただけます。
白いお皿に移していただくとおしゃれに仕上がります。
【原材料】
・関ぶりのコンフィ:ぶり(大分市産)、オリーブオイル、食塩、パセリ、にんにく、ローリエ、こしょう、タイムホール
・おおいた和牛の赤ワイン煮:牛肉(大分県産)、 果実酒、にんじん、小麦粉、パセリ(大分市産)、バター、食塩 、セロリーペースト、オリーブオイル、にんにく、砂糖、こしょう、ローリエ/加工でんぶん、(一部に小麦・乳成分・牛肉を含む)
・冠地どりのバスク風トマト煮:鶏肉(大分県産)、 粗ごしトマト、白ワイン、ズッキーニ、黄色パプリカ、赤パプリカ、トマトペースト、食塩、オリーブオイル、にんにく、チキンコンソメ、パセリ(大分市産)、塩こうじ、こしょう、(一部に鶏肉・ゼラチンを含む)
【注意事項】
※直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
※開缶時及び内容物を取り出すときには、切り口で手を傷つけないよう、十分ご注意ください。
※開缶後はすみやかにお召し上がりください。