返礼品について
海の成分そのままの「天草の塩」は、とけやすく味なじみが良いため、煮物、焼魚、汁物、塩ゆで、漬物などの料理に適しています。
その「天草の塩」を使用し、焼きあご節、枯れ鯖節、鰹本枯れ節などの7素材を絶妙な比率でブレンドした「極上職人のうまかだし」は
さまざまな料理に活用できる万能だしです。
ぜひご賞味ください。
*天草の塩*
海水塩の魅力を最大限に引き出した製品です。塩味・酸味・苦味・甘味が調和する味わいは、設備の全自動化による濃縮、二重平釜で煎ごうする独自の工程、塩とにがりをじっくり結晶化させる「寝かせ」など、数々の工夫と職人の熱意によって生まれました。
*極上職人のうまかだし*
普段の家庭料理では見たこともない6種類の素材に天草の塩を加え、だしの専門家が研究を重ねた比率でブレンド。枯れ鯖節のコク、鰹本枯れ節の酸味、うるめ鰯節の苦味など、すべて計算された味わいです。
その「天草の塩」を使用し、焼きあご節、枯れ鯖節、鰹本枯れ節などの7素材を絶妙な比率でブレンドした「極上職人のうまかだし」は
さまざまな料理に活用できる万能だしです。
ぜひご賞味ください。
*天草の塩*
海水塩の魅力を最大限に引き出した製品です。塩味・酸味・苦味・甘味が調和する味わいは、設備の全自動化による濃縮、二重平釜で煎ごうする独自の工程、塩とにがりをじっくり結晶化させる「寝かせ」など、数々の工夫と職人の熱意によって生まれました。
*極上職人のうまかだし*
普段の家庭料理では見たこともない6種類の素材に天草の塩を加え、だしの専門家が研究を重ねた比率でブレンド。枯れ鯖節のコク、鰹本枯れ節の酸味、うるめ鰯節の苦味など、すべて計算された味わいです。