おつまみにぴったりな馬刺し燻製とスパイシーに仕上げた2種類のご当地カレーのセット
返礼品について
【定期便12回】
きめの細かい霜降りと肉のうまみが凝縮した赤身の馬刺し燻製はおつまみにぴったり!
ソフトはそのままで、パストラミは薄くスライスしてお召し上がりください。
また、馬スジを煮込んだヘルシーな馬スジカレーと、熊本の阿蘇草原で育ったあか牛をふんだんに使用し、スパイシーに仕上げた2種類のご当地カレーをセットにしてお届けします。
■原産地
馬:カナダ産・アルゼンチン産・その他 のいずれか
肥育地:熊本県
■原材料
【馬刺し燻製(ソフト)】
馬肉(カナダ産又は、アルゼンチン産又は、その他のいずれか)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水飴)、還元澱粉糖化物/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物
【馬刺し燻製(パストラミ)】
馬肉(カナダ産又は、アルゼンチン産又は、その他のいずれか)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水飴)、還元澱粉糖化物、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物
【馬スジカレー】
馬肉(カナダ産又は、フランス産又は、国産)、玉葱、トマト、人参、乳等を主要原料とする食品(大豆・乳成分を含む)、トマト果汁、小麦粉、焼肉のタレ(りんご・ゴマを含む)、チキンコンソメ(鶏肉・牛肉を含む)、チャツネ、トマトケチャップ、カレー粉、醤油、生姜、にんにく、ウスターソース、香辛料、豆板醤/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(グァーガム)、甘味料(甘草、ステビア)
【あか牛カレー】
牛肉(日本)、オニオンソテー(大豆を含む)、米発酵調味料、デミグラスソース(豚肉・ゼラチン・小麦)、植物油、小麦粉、ケチャップ、乳等を主要原料とする食品(乳成分)、カレー粉、醤油、ワイン、ココナッツミルク、洋風調味料、ウスターソース(りんごを含む)、チキンコンソメ(鶏肉を含む)、発酵調味液、インスタントコーヒー、味・塩こしょう/調味料(アミノ酸)、カラメル色素、甘味料(ステビア・甘草)、増粘剤(キサンタンガム)、カロチン色素
■保存方法
・馬刺し燻製:賞味期限は40日ですが、開封後はお早めにお召し上がりください。
・要冷蔵ですので、お受け取り後は速やかに冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限までにお早目にお召し上がりください。
■備考(注意事項)
※寄附確認の翌月より、毎月お届けします。(計12回)
※返礼品の発送は、取扱事業者の準備が整い次第、順次発送いたします。
(ご不在期間をご連絡頂いた場合については、その期間を除いて配送時期を調整致しますので、備考欄にてお知らせ下さい。)
※申込状況等によりお届け時期が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※指定日配達は行っておりません。
※写真はイメージです。
※パッケージは変更になる場合がございます。
■返礼品提供事業者
チクキョウミート(熊本県畜産農業協同組合 球磨支所)
関連キーワード:定期便 燻製 おつまみ 馬刺し 馬刺 馬肉 パストラミ カレー 馬スジ 馬すじ あか牛 牛肉 お肉 ご当地カレー 九州 熊本県 相良村
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:馬肉、あか牛(告示第5条第8号ハに該当)
きめの細かい霜降りと肉のうまみが凝縮した赤身の馬刺し燻製はおつまみにぴったり!
ソフトはそのままで、パストラミは薄くスライスしてお召し上がりください。
また、馬スジを煮込んだヘルシーな馬スジカレーと、熊本の阿蘇草原で育ったあか牛をふんだんに使用し、スパイシーに仕上げた2種類のご当地カレーをセットにしてお届けします。
■原産地
馬:カナダ産・アルゼンチン産・その他 のいずれか
肥育地:熊本県
■原材料
【馬刺し燻製(ソフト)】
馬肉(カナダ産又は、アルゼンチン産又は、その他のいずれか)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水飴)、還元澱粉糖化物/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物
【馬刺し燻製(パストラミ)】
馬肉(カナダ産又は、アルゼンチン産又は、その他のいずれか)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水飴)、還元澱粉糖化物、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物
【馬スジカレー】
馬肉(カナダ産又は、フランス産又は、国産)、玉葱、トマト、人参、乳等を主要原料とする食品(大豆・乳成分を含む)、トマト果汁、小麦粉、焼肉のタレ(りんご・ゴマを含む)、チキンコンソメ(鶏肉・牛肉を含む)、チャツネ、トマトケチャップ、カレー粉、醤油、生姜、にんにく、ウスターソース、香辛料、豆板醤/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(グァーガム)、甘味料(甘草、ステビア)
【あか牛カレー】
牛肉(日本)、オニオンソテー(大豆を含む)、米発酵調味料、デミグラスソース(豚肉・ゼラチン・小麦)、植物油、小麦粉、ケチャップ、乳等を主要原料とする食品(乳成分)、カレー粉、醤油、ワイン、ココナッツミルク、洋風調味料、ウスターソース(りんごを含む)、チキンコンソメ(鶏肉を含む)、発酵調味液、インスタントコーヒー、味・塩こしょう/調味料(アミノ酸)、カラメル色素、甘味料(ステビア・甘草)、増粘剤(キサンタンガム)、カロチン色素
■保存方法
・馬刺し燻製:賞味期限は40日ですが、開封後はお早めにお召し上がりください。
・要冷蔵ですので、お受け取り後は速やかに冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限までにお早目にお召し上がりください。
■備考(注意事項)
※寄附確認の翌月より、毎月お届けします。(計12回)
※返礼品の発送は、取扱事業者の準備が整い次第、順次発送いたします。
(ご不在期間をご連絡頂いた場合については、その期間を除いて配送時期を調整致しますので、備考欄にてお知らせ下さい。)
※申込状況等によりお届け時期が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※指定日配達は行っておりません。
※写真はイメージです。
※パッケージは変更になる場合がございます。
■返礼品提供事業者
チクキョウミート(熊本県畜産農業協同組合 球磨支所)
関連キーワード:定期便 燻製 おつまみ 馬刺し 馬刺 馬肉 パストラミ カレー 馬スジ 馬すじ あか牛 牛肉 お肉 ご当地カレー 九州 熊本県 相良村
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:馬肉、あか牛(告示第5条第8号ハに該当)