鮎の内蔵の塩辛調味料や保存料は使わずに塩のみで熟成!
返礼品について
●苦うるか60g瓶入
鮎の内蔵の塩辛調味料や保存料は使わずに塩のみで熟成させました。
●子うるか60g瓶入
鮎の卵と白子の塩辛調味料や保存料は使わずに塩のみで熟成させました。
弊社のうるかは秘伝の製法で6ヶ月以上の長期熟成により旨味を引き出しております。
■原材料
苦うるか(鮎内臓・塩)子うるか(鮎卵・白子・塩)
●保存方法
苦うるか・子うるか 要冷蔵
【地場産品に該当する理由】
地域内の事業者が養殖している鮎を使用し、加工、梱包までの全ての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている。(告示第5条第3号に該当)
鮎の内蔵の塩辛調味料や保存料は使わずに塩のみで熟成させました。
●子うるか60g瓶入
鮎の卵と白子の塩辛調味料や保存料は使わずに塩のみで熟成させました。
弊社のうるかは秘伝の製法で6ヶ月以上の長期熟成により旨味を引き出しております。
■原材料
苦うるか(鮎内臓・塩)子うるか(鮎卵・白子・塩)
●保存方法
苦うるか・子うるか 要冷蔵
【地場産品に該当する理由】
地域内の事業者が養殖している鮎を使用し、加工、梱包までの全ての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている。(告示第5条第3号に該当)